台電總經理請辭 許宇甄:該辭的是王美花、曾文生

國民黨立委許宇甄。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委許宇甄。圖/聯合報系資料照片

近日停電事件頻傳,台電總經理王耀庭請辭,經濟部長王美花、台電董事長曾文生等人慰留中。國民黨立委許宇甄批評「該走的人賴著不走」,王耀庭不該請辭,應留下來善後,該請辭的是王美花和曾文生。

許宇甄表示,台灣缺電、停電問題是政策錯誤所致,怎麼會變成總經理要先請辭?這周來北台灣重要商業區和人口密集度極高的商業區不斷遇到區域性停電,夏天還沒到,北台灣都會區已經出現這麼頻繁的停電。

許宇甄指出,照這樣的情勢,核三廠一號機停機後,今年夏天台灣將面臨更大的用電危機,屆時若出現大規模停電、限電,行政院長請辭都不足以謝罪。

許宇甄表示,儘管民進黨政府一再把停電問題丟給天災,一下說地震、一下說氣候,千錯萬錯都不是政府的錯,停電只是意外,但這些藉口,台灣人民已經聽了8年,聽不下去了,絕對不會再買單。

許宇甄指出,為了挽救被轉容量率,避免北台灣限電,台電以每度電12元向用電大廠購電,這都要歸咎錯誤的能源政策;民進黨政府錯誤的能源方案,讓台灣這幾年用電猶如走鋼索,一不留意就會掉下去。

許宇甄認為,負責解決問題的人應該留校查看,問題製造者王美花、曾文生應該立即下台走人。她批評,蔡英文總統從2017年承諾的「堅韌電網」花了幾千億前瞻基礎建設預算,但仍破洞百出,520後賴清德除了必須調整前朝錯誤的能源政策、平息民心質疑,更要防止科技大廠們因缺電問題被迫出走。

許宇甄呼籲,準總統賴清德應承諾今年夏天台灣不會缺電、跳電、停電,否則民進黨吹牛了8年的「堅韌之島」,馬上會變成世界級笑話的「任性鬼島」。

停電 台電 曾文生 民進黨 王美花 缺電 許宇甄

延伸閱讀

藍委許宇甄:何佩珊是好幕僚 但不是好部長

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

鄭文燦接海基會董事長? 藍委憂澳門錄影帶成陸方把柄

藍委許宇甄:寧相信有鬼 不相信蔡英文說的穩定供電

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。