快訊

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

立院外「青鳥行動」人潮曝光 這裡第一排僅2個人

藍委許宇甄:何佩珊是好幕僚 但不是好部長

國民黨立委許宇甄。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委許宇甄。圖/聯合報系資料照片

準行政院長卓榮泰今日公布第四波新內閣人事案,國民黨立委許宇甄表示,終於看到兩位女性閣員,讓「老南男」團隊增添些許粉彩,但她批,這看似亮點,但卻仍是老面孔,一點都不新;準勞動部何佩珊是好幕僚但不是好部長。

許宇甄指出,何佩珊說,勞保基金水位首次突破兆元,這樣的說法根本是掩耳盜鈴、自欺欺人,還沒就任部長就當起政府掩飾勞保破產的化妝師,「是一個好幕僚,但不是一位好部長」,為了改善勞保破產問題,新內閣團隊應該儘速提出改革方案,不要諱疾忌醫、文過飾非。

許宇甄指出,根據最新勞保局精算報告顯示,截至2023年底,勞保基金的負債已高達13兆元,較2022年的12兆3240億元增加7200億元,國人平均為勞保負債56萬元;若不啟動年金改革,勞保基金將在2028年破產,當年度缺口將來到1267億元。

許宇甄表示,根據國發會報告,2025年我國將步入高齡化社會,領取勞保老年年金的退休人口會越來越多,再加上少子化日益嚴重,繳交保費的人數越來越少,勞保收支逆差問題會越來越嚴重。

許宇甄說,準總統賴清德宣稱要邀請跨黨派、跨世代的人才籌組政府,組成民主大聯盟,但今天公布的第四波內閣名單還是以派系利益為導向、以政治操作為考量,距離賴清德所說的理想差的太遠。

許宇甄批評,當總統只顧派系利益,只顧追逐個人歷史定位,那麼國家、百姓就危險了;「治國之道,務在舉賢」,內閣名單已公布四波,迄今缺乏亮點,實在讓人失望,不敢期待。

何佩珊 內閣 勞動部 許宇甄 賴清德

延伸閱讀

一例一休扮重要角色…昔女憤青何佩珊掌勞動部 黨內看好

何佩珊接勞長 勞團:賴清德未記取2修勞基法教訓明顯要跟勞工對幹

鄭文燦接海基會董事長? 藍委憂澳門錄影帶成陸方把柄

藍委許宇甄:寧相信有鬼 不相信蔡英文說的穩定供電

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。