快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

影/立委籲財政部將營業稅起徵點標準提升至20萬元

民進黨立法委員鍾佳濱(右二)、邱志偉(右一)、吳沛憶(左二)、伍麗華(左一)等委員上午在立法院舉行記者會,呼籲財政部應簡政便民,將營業稅起徵點標準提升至20萬元,讓小店家免代繳營業稅,同時也減輕稅務機關龐大卻效益不高的小店查稅工作負擔。 記者林伯東/攝影
民進黨立法委員鍾佳濱(右二)、邱志偉(右一)、吳沛憶(左二)、伍麗華(左一)等委員上午在立法院舉行記者會,呼籲財政部應簡政便民,將營業稅起徵點標準提升至20萬元,讓小店家免代繳營業稅,同時也減輕稅務機關龐大卻效益不高的小店查稅工作負擔。 記者林伯東/攝影

民進黨立法委員鍾佳濱、邱志偉、郭國文、吳沛憶、伍麗華等委員上午在立法院舉行記者會,呼籲財政部應簡政便民,將營業稅起徵點標準提升至20萬元,讓小店家免代繳營業稅,同時也減輕稅務機關龐大卻效益不高的小店查稅工作負擔。

立委鍾佳濱解釋,現行營利事業初始辦理稅籍登記時,國稅局會派員判定店家營業規模,若超過每月20萬元就輔導開立統一發票,之後不論營業稅、營所稅或綜所稅都是以發票為基礎自動報繳,對店家與稅務機關都省事;但若認定未滿20萬元,稅務員就需定期確認營業額,才能課徵後續相關稅收,對稅務員負荷大,也對小店家有困擾。因此,鑒於這幾年來消費物價的上漲,他呼籲財政部應從簡政便民角度出發,認為將原本每月8萬元的起徵點調到每月20萬元,會有簡政便民的好處。

吳沛憶 統一發票 鍾佳濱

延伸閱讀

影/立委籲對兒少性影像犯罪者 應予以強制治療

政院將立打詐專法 綠委籲納管平台廣告

大叔幫你守荷包! 綠委要求打詐專法納兩大面向

綠委批藍侵犯監察權 羅智強邀請合作修憲廢監察院

相關新聞

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

經長不支持補貼台電 認為電價一定要反映成本

台電因為經營虧損,行政院連續補貼台電、現金增資台電,避免台電倒閉,經濟部長郭智輝昨天在立法院經濟委員會答詢時表示,不支持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。