快訊

美CIA局長示警:習近平決心「掌控台灣」 美國須認真看待

占用3車道!國1南九如段「4大車撞一團」紫爆回堵5公里 1司機受傷送醫

美元反彈 新台幣量縮走貶收32.197元

新台幣兌美元示意圖。聯合報系資料照
新台幣兌美元示意圖。聯合報系資料照

美元指數反彈令亞幣走弱,加上市場觀望美國聯準會官員發言,新台幣偏弱整理,今天收盤收在32.197元,貶值5.4分,台北及元太外匯市場總成交金額收斂至12.54億美元。

美國聯準會11月會議決議利率連2凍,加上10月非農數據顯示勞動市場降溫,市場期待升息循環步入尾聲,金融市場瀰漫樂觀氣氛。

不過外匯交易員指出,市場的樂觀情緒慢慢消退,畢竟聯準會沒有真正鬆口結束高利率環境,如果本週聯準會官員發言強調高利率要維持更長時間,金融市場的漲勢恐怕會面臨一波修正,這也是現在市場又轉為觀望的原因。

新台幣兌美元今天開盤價為32.15元,由於美元反彈,新台幣匯價隨多數亞幣走弱,最低32.235元。

央行統計,美元指數今天上漲0.43%,亞幣紛紛示弱,人民幣貶0.12%、新台幣貶0.17%、日圓下跌0.51%,韓元則重摔0.81%。

外匯交易員指出,雖然美國經濟數據顯示通膨逐漸降溫,但聯準會也許擔心過早鬆手,會讓通膨捲土重來,放話澆熄市場的降息預期。眼前先看聯準會官員態度為何,人民幣、日圓等亞幣走勢也將繼續牽動新台幣匯率。

外匯 新台幣 美國聯準會

延伸閱讀

中國短期融資利率衝上50% 路透:政策干預市場所致

通膨居高不下 澳洲央行升息1碼至近12年高點

通膨再見3字頭!10月CPI年增率3.05% 九個月以來新高

40年一遇投資機會 短債投資吸引力強

相關新聞

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。