快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

睽違四年 經濟部美國攬才團再訪加州

台達電。  (聯合報系資料庫)
台達電。 (聯合報系資料庫)

睽違四年,經濟部美國攬才團今年再訪加州。經濟部今(29)日發布新聞稿表示,為協助國內企業延攬外國專業人才,經濟部與外貿協會共同籌組「2023台灣赴美攬才團」,於今年9月25日至28日偕同國內企業赴美國洛杉磯及舊金山辦理校園徵才,並拜會三所當地知名學府,深化台美雙方人才供需鏈結。

經濟部表示,配合政府推動「六大核心戰略產業」及「 5+2產業創新計畫」,為台灣經濟成長持續注入活力之際,如何延攬世界各國人才,補充優質人力資源亦為當前重要課題。

為有效協助企業延攬外國專業人才,經濟部盤點國內企業需求,本次海外攬才活動選定於洛杉磯南加州大學(USC)及聖荷西州立大學(SJSU)辦理校園徵才,同時結合駐洛杉磯、舊金山兩地駐外單位廣邀週邊知名學府、科技社團及同學會共同參與,活動現場吸引具工程及商業等背景人才逾400位出席,企業與人才洽談合計超過一千場次,預估可促成媒合案件數約190件,會場互動熱絡,年度海外攬才首發團在美西登板大成功。

另為協助我國企業與當地學校建立制度化攬才機制,訪團期間特別安排拜會QS全球排名前30的加州大學洛杉磯分校(UCLA)、史丹佛大學(Stanford)及柏克萊大學(UC Berkeley)等校職涯中心,協助瞭解各校可運用之攬才資源及活動,也簡介經濟部Contact TAIWAN平台,促請學校協助向學生推廣,鼓勵登錄成為會員求職為我企業所用,會晤中雙方並討論未來合作辦理校園徵才活動的可行性。

此外,駐舊金山經濟組特別邀請駐地科技社團、台商會及台灣學生會等舉辦企業分享會,提供企業分享經營願景及建立品牌形象之機會,出席人數逾70人,現場交流熱絡。

經濟部指出,本訪美攬才團共計邀集23家廠商參與,提供174筆職缺,需求人數逾350人,參與業者不乏知名企業如台達電(2308)、友達(2409)、鴻海(2317)、英業達(2356)、緯創軟體(4953)、華碩(2357)、宏碁(2353)、聯電(2303)、美光等,職缺類別多元,包含軟硬體工程師、金融儲備幹部、財務分析人才、國外業務代表、專案經理與行銷人員等。

經濟部指出,鑒於國內企業對研發科技人才需求強勁,而美國為科技人才資源培育重鎮,也是我廠商對外重要布局地,業者表示藉由參與本攬才團,可直接與美國地區優秀人才及優質大學面對面溝通,相較視訊面談,更能有效且直接暸解雙方的想法與人才的適任性;參與活動的人才亦把握尋求台灣企業就業的機會,對未來職涯規劃多重選擇。

經濟部表示,協助國內企業延攬外國專業人才,厚植產業實力為經濟部重要業務,未來將續配合國內產業發展,盤點廠商需求,建立更綿密的國際網絡及舉辦海內外攬才活動,協助企業延攬經營發展所需各類優質外籍人才。

PC品牌大廠華碩。 (路透)
PC品牌大廠華碩。 (路透)
鴻海集團。 路透
鴻海集團。 路透
緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影

友達 台達電 徵才活動 經濟部 緯創軟體 美國 舊金山 英業達 華碩 鴻海

延伸閱讀

「先喝道」紅到美國了!休士頓將開五家門市搶美國商機

美國國務院證實6萬封電郵遭駭客竊取 稱不涉機密內容

振峰 斥資75億投資台灣

電廠稱認養面板可獲高報酬 經部:名義遭冒用 已報警提告

相關新聞

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

華郵:台工具機銷俄製武器 美指涉無人機、巨額交易

華盛頓郵報一日獨家報導,俄羅斯前年侵烏後,台灣針對出口俄國設限,但為俄國國防工業供貨的莫斯科「I Machine科技公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。