快訊

添亂?以色列極右派戰鷹部長「1字推文」暗示襲伊朗 學者怒轟丟臉

無薪假人數再破萬 2家電子大廠新實施800人

圖為無薪假示意圖,非新聞當事人。報系資料照片
圖為無薪假示意圖,非新聞當事人。報系資料照片

勞動部今天公布最新無薪假數據,實施人數再破萬、達1萬1201人,新增人數最大宗為製造業,其中有2家電子零組件廠商通報實施,人數合計800人。

勞動部今天公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計632家,實施人數1萬1201人,與上期公布實施家數576家,實施人數9855人相比,這次家數增加56家,人數增加1346人。

細看數據,這期以製造業新增人數最多、達1256人,主要集中在資訊電子工業880人,勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛告訴中央社記者,這期有2家電子大廠通報實施,分別有550人、250人,合計800人,以每月休4、5天實施,主要原因為國外訂單減少導致。

另外,在金屬機電業部分,雖然有自行車廠停止實施200多人,但也有其他自行車廠繼續通報實施80多人。

而在民生工業部分,黃維琛表示,有一家廠商因訂單回穩,原本通報實施到8月底,但已在7月底提前結束實施減班休息,約60多人。

黃維琛說,從數據來看,各別廠商差異滿大,也有廠商仍有急單需求,後續會再觀察實施狀況。

主管 勞動部 自行車

延伸閱讀

鼓勵55歲以上勞工重返職場 勞動部擬發就業獎勵金

鼓勵逾55歲勞工重返職場 勞動部擬發就業獎勵

無薪假實施9855人 金屬機電業5225人最大宗

無薪假人數仍破萬…勞動部今公布減班休息數據 金屬機電占逾5千人

相關新聞

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。