PLG/單月MVP沒意外!林書豪跨季4連霸史上第一人

林書豪奪11月MVP。圖/PLG提供
林書豪奪11月MVP。圖/PLG提供

P.LEAGUE+ 今天公佈2023到24球季Porsche 11月最有價值球員,新北國王當家球星林書豪沒意外獲選,且是取得「滿分」,更成為聯盟史上第1位跨季4連霸單月MVP的選手。

本季轉戰新北國王的林書豪,11月出賽最多的5場,繳出平均23.2分、6.2籃板、6.4助攻,其中開幕戰面對上季總冠軍台北富邦勇士,下半場展現殺手本色,比賽後半段連續的三分球命中幫助球隊鎖定勝利。

11月25日碰桃園璞園領航猿,林書豪更是手感發燙,三分球命中率超過7成、全場攻下37分;隔天林書豪本季首度對戰老東家高雄17直播鋼鐵人,攻下15分、10籃板、11助攻的「大三元」的成績,也成為聯盟史上第1位生涯有4次大三元的球員。

林書豪11月繳出神鬼般的數據,不僅幫助新北國王在11月5勝0敗、目前開季6連勝,也讓他在11月最有價值球員投票中,25張選票獲得25張第1名的5分、以總分125分滿分的成績拿下11月最有價值球員的殊榮。

25張票選包含2張球迷選票,11月球迷投票達12872人參與,再創新高。

新北國王 林書豪

延伸閱讀

沈春華真的重出江湖!聯手林書豪宣布新身份

籃球/超自律!林書豪透露賽季期間忌口食物

籃球/來台迷上雪花冰!林書豪成外送平台代言人

PLG/回鳳山體育館 林書豪吐真言:心很累

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。