快訊

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

海巡宜蘭艦併排應對陸「益陽號」護衛艦 目視可見「貼緊緊」最新畫面釋出

PLG/回鳳山體育館 林書豪吐真言:心很累

林書豪(左)首度回到鳳山體育館,攻下16分。圖/PLG提供
林書豪(左)首度回到鳳山體育館,攻下16分。圖/PLG提供

新北國王隊當家球星「豪小子」林書豪今天首度回到高雄鳳山體育館,面對前東家高雄鋼鐵人隊,他再有16分、7籃板演出,開季6場比賽得分都達兩位數,助隊以92:81奪下6連勝,但他也透露「心很累」,回到高雄的心情十分矛盾。

林書豪上季加入鋼鐵人,率鋼鐵人戰績由黑翻紅,從墊底球隊都差一步進入季後賽,讓台灣籃壇颳起「林來瘋」熱潮;休季期間他宣布加入新北國王,和弟弟林書緯聯手。

先前林書豪就曾在新莊體育館和鋼鐵人交手,今天是首度回到鳳山體育館,「回娘家」吸引4988名球迷進場。

主場和鋼鐵人交手時,林書豪曾透露鋼鐵人的球員「都是朋友」,每一場鋼鐵人的比賽自己都會特別上網去看,對戰肯定有很多情緒,「我真的希望他們贏,希望他們打得好。」

今天率隊「踢館」成功後,林書豪同樣將球衣、球鞋送給現場球迷,他也分享說,對高雄有很多愛,看到那麼多球迷的心情十分感動,「心很累,回到這裡肯定有很多話,很矛盾。」他解釋,不管對高雄、球迷或老隊友都有很多感情,「很難打,我很討厭和鋼鐵人打。」

林書豪(左)首度回到鳳山體育館,攻下16分。圖/PLG提供
林書豪(左)首度回到鳳山體育館,攻下16分。圖/PLG提供

延伸閱讀

PLG/林書豪回高雄「娘家」兄弟聯手國王奪6連勝

PLG/支持隊友不評論 林書豪談楊敬敏復出:人都會犯錯

PLG/86歲阿嬤第1次進場看球!林書豪賽後親送球衣全場歡呼

PLG/締造聯盟第一人狂紀錄 林書豪透露祕訣:打簡單球

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。