快訊

非邦交國也來唸!軍官學校入伍訓 首見約旦籍新生

謝國城盃/胡冠威5.2局好投助桃園2連霸 堂哥是胡孟智

謝國城盃全國青少棒冠軍賽,新明國中代表的桃園市隊今年衛冕冠軍成功,取得LLB亞太區次青少棒代表權。圖/台灣世界少棒聯盟提供
謝國城盃全國青少棒冠軍賽,新明國中代表的桃園市隊今年衛冕冠軍成功,取得LLB亞太區次青少棒代表權。圖/台灣世界少棒聯盟提供

113年謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍出爐,桃園市隊以7:2力克從敗部挺進的高雄市隊,以2年合計10戰全勝之姿完成2連霸,將在6月底代表台灣到南韓征戰LLB亞太區次青少棒賽事。

桃園市隊由新明國中代表,今天先發投手胡冠威5.2局被敲4支安打,有3個保送、飆出7K,投到99球因球數限制強迫退場,接手的許梓奕幫忙完成所剩的1.1局,雖在7局下遭到連續安打失掉2分,不過還是守住勝利。

將近2個月沒先發,胡冠威坦言開賽比較緊張,後來找回狀態,本來想要在6局之內KO對手,無奈用球數偏高,只能提前退場。桃園市總教練黃湋志肯定子弟兵貢獻,「他已經做到極限,天氣又熱,付出很多。」

身高174公分的胡冠威是中信兄弟捕手胡孟智堂弟,昨天關門1局飆出131公里,今天電視轉播他最快球速再來到134公里,繼續突破個人紀錄,笑說是因為剛被高雄市陣中的雙胞胎哥哥姜晉堯敲出長打,「有點不開心就用力催。」那球剛好是對雙胞胎弟弟姜晉錫所投出。

桃園市隊雖然只有5支安打,但全場獲得高雄市隊12個保送相助,其中劉桓宇表現亮眼,在1局下敲出二壘安打後,靠著暴投得分,3局下更敲出一支2分打點的場內全壘打,他說:「這是國中第1支場內全壘打,打出去就全力衝。」

而林毅庭也在5局下敲回2分打點,他在本屆賽事中5場比賽敲回11分打點、打擊率6成92,獲選本屆最有價值球員,並收下打擊獎、打點獎。

季軍戰台中市在隊長吳聖智7局64球完封的帶領下,以4:0擊敗本屆黑馬宜蘭縣,連續2年帶回第3名。

中華電信連三年冠名贊助LLB少棒選拔賽,今年再加碼青少棒,並邀請兩層級的冠軍球於11月至台北大巨蛋觀賞世界12強,透過觀賞世界頂級的賽事,勉勵球員有一天也能站上世界的舞台,為國爭光。

獎勵名單

團體獎

冠軍:桃園市

亞軍:高雄市

季軍:臺中市

殿軍:宜蘭縣

第5名:新北市 總得分率:1.556

第6名:臺南市 總得分率:0.857

第7名:屏東縣 總得分率:1

第8名:新竹縣 總得分率:0.529

個人獎

打擊獎:桃園市 林毅庭 打擊率0.692

打點獎:桃園市 林毅庭 打點 11分

全壘打獎:桃園市 劉桓宇 1支

投手獎:桃園市 趙晟皓 防禦率 0.724

最有價值球員獎:桃園市 林毅庭

教練獎:桃園市 高漢模

謝國城盃全國青少棒冠軍賽,桃園市先發投手胡冠威5點2局無失分完美表現,幫助球隊成功衛冕。圖/台灣世界少棒聯盟提供
謝國城盃全國青少棒冠軍賽,桃園市先發投手胡冠威5點2局無失分完美表現,幫助球隊成功衛冕。圖/台灣世界少棒聯盟提供
謝國城盃全國青少棒冠軍賽,(左起)打擊、打點及最有價值選手林毅庭、最佳教練高漢模、全壘打獎劉桓宇、投手獎趙晟皓。圖/台灣世界少棒聯盟提供
謝國城盃全國青少棒冠軍賽,(左起)打擊、打點及最有價值選手林毅庭、最佳教練高漢模、全壘打獎劉桓宇、投手獎趙晟皓。圖/台灣世界少棒聯盟提供

青少棒錦標賽

延伸閱讀

桃園去年取締「未禮讓行人」罰單數飆漲 汽車增6倍、機車11倍

分隊訓練場布滿坑洞又龜裂 八德義消集資30萬全翻新

桃園5天停電8次 台電:無法預知是否再停電、持續做好設備維護

停電政治學 綠側翼酸張善政 桃市府一句話扣殺:有綠營政治人物附和?

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。