快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

中職/連2年卡關…范國宸完成10轟挑戰 對左投下苦功

富邦悍將隊隊長范國宸敲出逆轉兩分砲。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊隊長范國宸敲出逆轉兩分砲。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊隊長范國宸今天以一發逆轉2分砲,幫助球隊以6:2擊敗味全龍隊之外,也達成生涯第一次的單季10轟關卡,他說:「前兩年都卡在9轟,一直都想挑戰10轟,希望接下來能夠有更多轟。」

范國宸今天1局下就在2出局、三壘有人時,面對龍隊先發投手郭郁政敲出適時安打,為球隊先馳得點;6局下面對1:2落後,范國宸再從中繼的張景淯手中轟出左外野2分砲,為悍將再次取得領先。

「有順風啦。」賽後談及第1次面對張景淯就敲出全壘打,范國宸說:「沒有風的話還不一定。」當下設定因一壘有人,僅希望長打推上得點圈,沒料到直接出牆。

有趣的是,范國宸今年前6轟只有1轟打左投,最近4轟卻狂殺左投,范國宸表示,過去對左投本來就比較多長打,但去年突然下滑,因此不斷看影片、情蒐資料去找回對左投的感覺。

范國宸全場4打數2安打、3分打點,打擊率2成66,單季10轟寫下生涯新高,54分打點也是個人新紀錄,總教練丘昌榮表示:「有責任吧,當了隊長又從經典賽回來,責任、壓力都有,就看如何從中蛻變,他的價值不限於成績,帶領球隊是另類價值。」

范國宸則認為,參加季前的世界棒球經典賽,讓自己體驗到高張力的賽事,那樣的經驗也幫助到自己在今年球季的表現。

丘昌榮 味全龍 富邦悍將 張景淯 經典賽 范國宸

延伸閱讀

中職/穿上宇宙球衣!范國宸轟斷龍隊4連勝 悍將0勝差

中職/王維中關門造成最大危機 葉君璋直言控球走鐘

中職/丘昌榮談高國輝退休 若非受傷有單季50轟實力

中職/悍將打垮鄭凱文仍居榜首 王正棠罕見大號場外全壘打

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。