快訊

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生!「簽在餐巾紙上」梅西首份合約3100萬台幣拍出

中職/丘昌榮談高國輝退休 若非受傷有單季50轟實力

高國輝。 報系資料照
高國輝。 報系資料照

富邦悍將隊37歲老將高國輝宣布退休,將結束中職生涯11年,悍將隊總教練丘昌榮今天表示,高國輝是三屆全壘打王,身手、表現無庸置疑,尊重他的決定。

高國輝2013年從義大犀牛隊起步,2014到16年完成中職全壘打王3連霸,保有聯盟單季最多39轟紀錄,生涯170轟和中信兄弟隊張志豪並列史上第6。

高國輝生涯11年只有2015年全勤出賽120場,也創下單季39轟紀錄,共有8次出賽未達百場,丘昌榮認為,高國輝如果不受傷,一定有單季50轟的實力。

高國輝今年在一軍出賽27場是近6年最低、生涯第2低,打擊率1成89、全壘打3支、打點9分;丘昌榮表示,少在一軍的原因,成績是其中之一,打數沒有特別多,以球隊目前的狀況,多重考量還包括隊型。

丘昌榮認為,一名球員若能出賽80到89場,貢獻度就很高,全勤實屬難得。

至於對高國輝最深刻印象,丘昌榮說:「就是很會打全壘打,擁有一棒超前的能力,有很好的力量、對動作要求很高,也會提攜、指導後輩。」

丘昌榮 高國輝

延伸閱讀

中職/高國輝170轟史上第6 桃園40轟、8度棒打王溢正

中職/棒球情人封號始自犀牛副領隊 高國輝曾更想當「勤人」

中職/讓全台熱戀的3分砲、單季39轟 高國輝用全壘打寫情詩

中職/告別棒球情人 悍將公布2場高國輝引退賽

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。