快訊

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

中職/王維中關門造成最大危機 葉君璋直言控球走鐘

味全龍王維中面對3名打者,被敲出1支安打、1次四壞球保送。記者余承翰/攝影
味全龍王維中面對3名打者,被敲出1支安打、1次四壞球保送。記者余承翰/攝影

味全龍隊洋投鋼龍今天優質先發,以1:0領先到8局結束,總教練葉君璋9局下換上王維中,造成全場最大危機,再推出陳冠偉才解危,驚險保住勝利,葉君璋說:「王維中的狀況沒有特別好。」

王維中面對首名打者李宗賢,就被揮出安打,雖順利解決下一棒葉子霆,卻保送張進德形成一、二壘有人。

陳冠偉緊急登板,連續解決范國宸、申皓瑋,奪下本季第8場救援成功,為鋼龍保住本季第10勝,也是近6場先發首勝。

王維中投0.1局無失分,拿下本季第16場中繼成功,和中信兄弟隊蔡齊哲並列全聯盟第二,落後兄弟隊吳俊偉3場。

葉君璋形容這場比賽贏得驚險,主要就是第9局,他說:「王維中控球走鐘,投球感覺怪怪的,沒有自信,今天就是這個狀況。」

鋼龍用96球完成8局任務,只被揮出3支安打、飆出7K,成為中職本季第一位10勝投手,但挑戰生涯首場完投紀錄不成。

葉君璋表示,有想過讓鋼龍投第9局,但球數快到100才換人,他已是非常完美的8局。

王維中 葉君璋

延伸閱讀

圖輯/中職陳冠偉臨危授命 化解兩人在壘危機 龍1:0勝悍將

中職/葉君璋說真的喜歡高國輝 曾一起封王當做美好結束

中職/李丞齡遭餅總重砲抨擊 應該當成苦口的人生良藥

中職/5人內野布陣背後盤算 葉總看連敗:今晚更大考驗

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。