快訊

普亭不甩歐巴馬?川普半年內3次搞錯人 把拜登說成卸任7年多的前總統

南投路邊停車3月收費上路 市民驚見1現象喊「舒服」

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

中華職棒總冠軍系列賽第六戰,味全龍先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影
中華職棒總冠軍系列賽第六戰,味全龍先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場猛攻11分的樂天桃猿隊,由龍隊以2:0拿下勝利,將戰局扳平為3勝3敗,進入明天第7場殊死戰。

過去中職冠軍賽打成3勝3敗共有10次,5次由贏下第6戰的球隊奪冠,兩隊機會仍是五五波,龍隊將戰線延長到第7戰也多賺一場,照總冠軍賽前兩戰收入來看,票房加上商品銷售場均達1000萬,徐若熙好投不僅為球隊續命,更值千金。

徐若熙今晚的速球讓猿隊打者頻頻揮空,投出13上13下,直到5局上1出局後被朱育賢敲出安打,完全比賽才破功,但後面又連抓8個出局數,以78球投完7局沒有掉分,另有7次三振,沒有四壞保送,投球局數寫下個人生涯新高。

總冠軍賽史上前4局維持完全比賽僅出現過兩次,分別是2003年第2戰興農牛隊勇壯、2015年Lamigo桃猿隊明星,徐若熙成為史上第3人、本土第1人。

能夠在總冠軍賽投7局以上無失分且被敲1支以下安打、沒有四死球,徐若熙是史上第1人,總冠軍賽7局以上無失分徐若熙是第26人,加上僅被敲1安以內的條件,過去僅2003年中込伸(G1、8局)、2015年明星(G7、9局)曾辦到,但兩人都有保送。

龍隊打線則是在1局下靠著劉基鴻的高飛犧牲打先馳得點,6局下張政禹在一、三壘有人時敲出適時安打,終止球隊得點圈連10打數無安打。

黃子鵬前一場8局無失分無關勝敗,今天5.2局被敲7支安打,雖僅丟掉2分,但打線急凍讓他吞下敗投,生涯總冠軍勝場數無法開張。

味全龍 徐若熙 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/神!徐若熙前4局12上12下 史上僅有勇壯和明星

中職/徐若熙力拼延長戰線 劉基鴻助龍隊先馳得點

中職/龍隊背水一戰!林智勝扛第5棒 徐若熙球數有限制

中職/桃猿推本土王牌力拚第8冠 龍無退路盼延長戰局

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。