快訊

稱魔法對抗魔法...竹科工程師寫搶票機器人「5秒搶1張」 遭逮下場曝光

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

國際經濟商務人員特考 刪除國際公法及私法科目

考試院會今天通過公務人員特種考試國際經濟商務人員考試規則修正案,經建行政職系各類科組,都刪除列考「國際公法及國際私法」科目,以契合業務核心職能,並減輕應考人負擔。

考試院透過新聞稿表示,這次修法參酌用人機關經濟部意見,考量國際經濟商務人員辦理推動貿易、商業合作或招商引資,直接援引國際私法相關法規機會很少。

考試院說明,為使這類人員考試朝專業知能核心化方向精進,使應試專業科目更貼近類科核心職能,因此將經建行政職系各類科組都減列1科,刪除「國際公法及國際私法」科目,並從修正發布日施行。

考試院指出,這項考試規則修正後,經建行政職系各類科組第一試應試科目為國文(作文與測驗)、外國文、外語個別口試、經濟學、國際經濟學(國際貿易理論及實務、國際金融理論)、國際經濟組織,請有志從事國際經濟商務工作者,及早準備。

考試院

延伸閱讀

前考試院長關中被要求繳回351萬退休金 不服提訴訟結果出爐

頒發112年公務員傑出貢獻獎 蔡總統盼讓台灣更溫暖堅韌

軍公教明年調薪4%退俸也比照? 政院:未達調整時機

108課綱大刪古文? 朱宥勳:問題癥結是有人看不懂這6個字

相關新聞

看清政治現實 8個月考上律師

受太陽花學運感召投入政治領域的陳嘉伶,對新政治的想望,讓她奮不顧身兩度參選議員,卻看盡了政治黑暗面,負傷轉身離去。東吳法...

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

大多數人都當炮灰…她「確立公務員志向」堅持到最後 應屆高普雙榜

彰師大會計系的謝尚芸,大三就確立公務員志向。本身對會計有興趣,念起書來一點都不痛苦,如願一年應屆考取高普考雙榜,她說上榜...

工程師勇追警察夢 念犯罪學有妙招

從知名科技大廠日月光離職,蔡曜承不是毫無掙扎,但對工作型態的不適應,讓他決定鼓起勇氣,重拾過往的警察夢。他目標設定一年上...

科技大廠待半年…他鼓起勇氣追警察夢 設定一年目標如願上榜

從知名科技大廠日月光離職,蔡曜承不是毫無掙扎,但對工作型態的不適應,讓他決定鼓起勇氣,重拾過往的警察夢。他設定一年上榜的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。