快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

曾是無緣校友 LA New董事長劉保佑56年後返屏科大念碩士

老牛皮國際股份有限公司(LA New)董事長73歲劉保佑今出席屏科大一百周年校慶記者會,他去年他重返校園考取屏科大景觀暨遊憩管理研究所碩士班,「我應該是全校年紀最長學生」。記者劉星君/攝影
老牛皮國際股份有限公司(LA New)董事長73歲劉保佑今出席屏科大一百周年校慶記者會,他去年他重返校園考取屏科大景觀暨遊憩管理研究所碩士班,「我應該是全校年紀最長學生」。記者劉星君/攝影

國立屏東科技大學今年歡慶一百周年,老牛皮國際股份有限公司(LA New)董事長劉保佑今出席學校一百周年校慶活動記者會,73歲劉保佑透露,16歲他考上屏東農專畜牧科但因色盲被驗退,成為「無緣校友」,7年前獲屏科大頒榮譽博士,去年他重返校園考取屏科大景觀暨遊憩管理研究所碩士班,「我應該是全校年紀最長學生」,盼學校步步高升。

老牛皮國際公司董事長73歲劉保佑說,民國56年當時他16歲,考上屏東農專(屏科大前身)畜牧科,但因色盲被驗退,後來他念中興大學公共行政企業管理。13年前因緣際會認識一名教授,將這個故事說出來,他也因而在屏科大設獎學金續了一個緣份,7年前學校頒發榮譽博士給他,「我對學校有責任」。

劉保佑說,他除了設立獎學金外,3年前捐助學校圖書館整修老舊閱讀室,今年花1500萬元在圖書館旁打造療癒一座花園,「校園一草一木都跟我有關係,深深喜歡這個學校」。

劉保佑說,屏科大7年前頒發榮譽博士給他,校友會稱他是「無緣的校友」,去年重返校園念書,因為他在北部有一個農場莊園經營,決定念屏科大景憩所,明年開始寫論文,主題ESG相關;回到學校念書跟同學相處融洽,上學期星期一、三有課,他五點半起床,從台北搭第一班高鐵下來,住屏東三天,中間空檔到圖書館看書。

劉保佑喜歡屏科大校園環境,屏科大300公頃,他說,他在美國做生意時看了很多大學,都古木參天,他認為台灣只有屏科大校園有機會媲美美國校園,屏科大軟硬體設備很不錯,學術地位仍有加強空間,他能做的就是在硬體設備上幫一點忙,希望學校百年也能在學術方面更上一層樓。

屏東科技大學從1924年以「高雄州立屏東農業補習學校」創校,百年歷經「高雄州立屏東農業學校」、「台灣省立屏東農業職業學校」、「台灣省立農業專科學校」、「台灣省立屏東農業專科學校」、「國立屏東農業專科學校」時代,1991年升格為「國立屏東技術學院」,1997年擴大升格「國立屏東科技大學」,2024年邁入百歲,有農、工、管理、人文暨社會科學、國際、獸醫及達人等七大學院的綜合型科技大學。

老牛皮國際股份有限公司(LA New)董事長73歲劉保佑(右)今出席屏科大一百周年校慶記者會,也透露他與屏科大緣分,左為校長張金龍。記者劉星君/攝影
老牛皮國際股份有限公司(LA New)董事長73歲劉保佑(右)今出席屏科大一百周年校慶記者會,也透露他與屏科大緣分,左為校長張金龍。記者劉星君/攝影

屏科大

延伸閱讀

潑精狼現身高雄圖書館 正妹午睡短褲大腿遭玷汙

台糖豬複驗出瘦肉精 王必勝稱檢體汙染 專家:有就是有

台中市立圖書館年初四開館 春節暢讀開卷有禮抽獎

桃園八德三號社宅辦入厝 坐擁健身房、圖書館 環境優質

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

大學操場驚見「工友」低頭吃草 校友揭逾20年內幕:校董養的

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖發文,表示自己行經某間大學的運動場時,竟看到一匹小馬在操場草皮上優閒吃草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。