單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

台灣科技大學說,台科大完全尊重華夏科大,未來若有任何合作契機,一定秉持開放心態誠意溝通,兩校共同研議,結合雙方產研軟硬體能量合作轉型,共同為技職教育努力。本報資料照片
台灣科技大學說,台科大完全尊重華夏科大,未來若有任何合作契機,一定秉持開放心態誠意溝通,兩校共同研議,結合雙方產研軟硬體能量合作轉型,共同為技職教育努力。本報資料照片

台科大學生會昨晚透露校方有意「接收」華夏科大校地,台科大今早證實已在非正式場合談及有意「接收」華夏科大校產,不過這項說法卻讓華夏科大炸鍋,批評是台科大單方面釋出的不實訊息,要求台科大公開還原事實。

對此,台科大稍早再次發表聲明,表示台科大學生會所釋出的接收華夏科大訊息,事先並未與華夏科大溝通與徵詢相關意見,造成華夏科大校譽損失與全校師生譁然與不滿,台科大特此表達萬分歉意。

台科大學生會昨晚在臉書發文,表示校方已在前日行政會議,以及昨日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。

台科大今天上午也證實此事。台科大表示,因校地發展受限,不排除任何尋求學校發展機會,適逢「私校退場條例」通過,本校覺得有契機。而過去曾在非正式場合與華夏科大談到互相合作的可能性,惟尚未得到華夏科大的任何承諾,目前先就此議題提送到行政會議、校務發展委員會討論,議案內容是要在校內得到共識。

沒想到這項訊息卻讓華夏科大炸鍋。華夏科大稍早發布聲明,表示校方從未收到董事會指示要退場並捐給台科大或合併決議,校內也從未討論過此議題,並說這是台科大單方面釋出的不實訊息,要求台科大務必儘速公開聲明,嚴肅還原事實。

台科大稍早二度回應,台科大學生會所釋出的接收華夏科大訊息,事先並未與華夏科大有所溝通與徵詢相關意見,造成華夏科大校譽之損失與全校師生譁然與不滿,台科大特此表達萬分歉意。

台科大說,本案緣於本校校地發展受限,不排除任何尋求學校發展的機會,適逢「私校退場條例」通過,本校覺得有契機,也曾在非正式場合與華夏科大談到互相合作的可能性,惟尚未得到華夏科大的任何承諾。

台科大也說,台科大完全尊重華夏科大,未來若有任何合作契機,一定秉持開放心態誠意溝通,兩校共同研議,結合雙方產研軟硬體能量合作轉型,共同為技職教育努力。 此訊息對華夏科大所造成傷害,再次在此致歉並期獲得諒解。

台科大

延伸閱讀

被公布台科大接收 華夏正與4私校談合併、師疑陰謀論

造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

華夏科大校產傳捐台科大 教育部:現為徵詢意願

台科大證實校地有限擬接收華夏 認私退條例通過有契機

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。