統測居隔、居檢通勤放寬 開放親友接送或可自行前往

受疫情影響居家隔離、居家檢疫考生需至隔離試場應試,上述考生交通方式可由同住親友接送或自行前往考場。圖/教育部提供
受疫情影響居家隔離、居家檢疫考生需至隔離試場應試,上述考生交通方式可由同住親友接送或自行前往考場。圖/教育部提供

111學年度四技二專暨二技統一入學測驗將於4月30日、5月1日登場,技專校院入學測驗中心重申,受疫情影響居家隔離居家檢疫考生需至隔離試場應試,上述考生交通方式可由同住親友接送,或自行駕車、騎車、步行等方式前往考場。

國內新冠肺炎確診數持續攀升,昨日再增約1.1萬人確診,自疫情爆發以來第一場大型考試四技二專統測將於明日登場,技專校院入學測驗中心今天表示,若考生受居家隔離,如仍在「3+4」政策期間者的居家隔離、自主防疫者,以及從國外返台的居家檢疫者均需至隔離試場應試。

教育部日前已獲指揮中心同意,居家隔離、居家檢疫考生前往考場的交通方式,可比照衛福部20日公布的「居家照護、居家隔離、居家檢疫者就醫規定」、「非緊急就醫/採檢」辦理。

技專校院入學測驗中心指出,依各地方衛生局規劃或指示,居家隔離、居家檢疫考生得以同住親友接送或自行開車、騎車、步行前往考場。如果由親友開車接送,車上除了應試考生和駕駛外不可有其他人上車陪同,且駕駛必須為考生同住者,車程中均需佩戴口罩,考生應坐後座、不可飲食、維持手部衛生。

教育部也再次呼籲統測考生,依前述方式及早規劃交通方式至隔離試場應試。

四技二專統測明天登場,居家隔離、居家檢疫考生需至隔離試場應試。本報資料照片
四技二專統測明天登場,居家隔離、居家檢疫考生需至隔離試場應試。本報資料照片

居家隔離 居家檢疫 學測

延伸閱讀

統測27考生確診、264人居隔 立委:通報電話打2天不通

統測遇疫情還遇台鐵罷工 教部將補助考場「接駁」費

教育部:大考中若被通知確診 「立即」不得應試

指揮中心放行輕症可考統測? 教育部:確診就不能考

相關新聞

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。