快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

沙鹿高工與台鐵產學合作 推動鐵道人才培育無縫接軌

台中市立沙鹿高工今天和台鐵在沙鹿高工,舉辦產學合作締約。圖/沙鹿高工提供
台中市立沙鹿高工今天和台鐵在沙鹿高工,舉辦產學合作締約。圖/沙鹿高工提供

為培育台灣鐵道人才,台中市立沙鹿高工與台鐵今天在沙鹿高工舉辦產學合作締約,沙鹿高工校長黃尚煜和台鐵副局長馮輝昇代表簽約,雙方共同承諾攜手推動產學合作,以培育台中在地軌道養護及車輛維修等鐵道基層專業人才,符應「在地人才,在地培育」。

沙鹿高工校長黃尚煜表示,沙鹿高工在產學合作辦學經驗豐富,民國58年正值技術轉型提升階段,沙鹿高工為全台首先引入建教合作教育,成立機械科建教合作班,解決台中港區機械業的缺工問題;民國97年與教育部、經建會、紡拓會工商,成立紡織纖維科技專班;民國102年更與中龍鋼鐵公司簽訂階梯式建教合作班,成為台灣鋼鐵生產基地;民國104年,與台電公司簽訂台電機電專班產學合作,每年晉用畢業生10名,使海線地區學生能就近就業,也讓在地企業培養在地學生;民國108年與台中捷運公司簽訂產學合作備忘錄。

台鐵副局長馮輝昇表示,台中市是山海線交錯以鐵路為骨幹的城市,透過與沙鹿高工產學合作,讓學生的技術能在適當場域發展,並與在地產業結合,向下扎根,期待培育在地鐵道人才,進而能提升鐵路運輸安全及服務品質。

台中市教育局長楊振昇表示,感謝學校培育產業專業人才的努力與投入產學合作,讓在地青年學子根留家鄉服務,更能培育台鐵所需鐵道基層專業人才,市府將繼續推動與台中產業的在地鏈結,結合學校發展在地產業特色課程及產業資源,共同培養在地人才,產業在地用才,學子願意在地就業,讓台中市的產業留住好的人才。

台鐵 鐵道 台中市

延伸閱讀

海線停車困難 議員:學校新建場館應加蓋停車場

代理教師職前年資不同調 議員:高中與國中小公平採計

台中合併11年學校午餐縣市價差5元 議員:不影響菜色?

中市2947名學生遺失檔案 議員:教局硬起來向教部抗議

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。