快訊

獨/生日隔天和他共進晚餐!韓國瑜、柯文哲今晚餐敘 背後用意曝光

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

大學申請入學5.1萬名額 3/21報名最多填6志願

113學年大學申請入學管道共66校參與招生,提供約5.1萬名額,考生至多可申請6志願校系,3月21日至22日受理報名,3月28日將公布第1階段篩選結果。

大學甄選入學委員會今天發布新聞稿指出,大學申請入學管道分為學校集體報名或個別報名,考生需擇一辦理,最多限填6個志願校系,每申請1校系的報名費為新台幣100元;3月21日至22日(每天上午9時至晚間9時)受理報名,且須在3月22日下午5時前完成繳費。

根據甄選會資料顯示,113學年大學申請入學管道共66校、2208個學系(組)參與招生,提供5萬1499個名額(含願景組45個、資安組100個)。

甄選會提醒,學科能力測驗數學考科分為數學A、數學B考科,如校系同時將數學A、數學B設為檢定科目,考生僅需通過其中一科的檢定標準即可報名,今年有110校系同時將數學A、數學B設為檢定科目。

申請入學管道報名截止後,甄選會將依據報名考生學測英聽、術科考試等成績進行第1階段篩選,預計3月28日上午9時起於甄選會網站公告篩選結果。

學測 英聽 資安 願景

延伸閱讀

影/救護車撞死酒駕大學生 母不信兒喝酒求檢:再採檢體驗

啟蒙自工程師父親!屏中生預修微積分 繁星上台大電機仍不忘高三課程

打工顧不了大學課業!他遭退課堂群委屈喊「有吃我宵夜」 網全不挺

四技二專技優保送今放榜 分發錄取率88.24%

相關新聞

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。