快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

啟蒙自工程師父親!屏中生預修微積分 繁星上台大電機仍不忘高三課程

大學繁星推薦今放榜,屏東高中共錄取(含通過)70人。圖/屏東高中提供
大學繁星推薦今放榜,屏東高中共錄取(含通過)70人。圖/屏東高中提供

大學繁星推薦今放榜,屏東高中共錄取(含通過)70人,屏東高中許辰瑋、田祐僖,兩人學測4科考取60級分,兩人是數理資優班同學。繁星放榜,許辰瑋如願錄取台大電機系,田祐僖通過台大醫學系第一階段,全力備戰第二階段;許辰瑋分享,接下來計畫報考多益、英檢中高級,也要繼續學習學校課程,鞏固基礎知識,不放棄任何一科。

許辰瑋受到父親是硬體工程師影響,從小對機器人很有興趣,喜歡寫程式,繁星如願錄取台大電機系,他說,他將從台大開放式課程(OCW)預先學習大學課程,包括微積分、普通物理、計算機概論及程式等,希望以此減輕大學時的壓力。

許辰瑋說,他也計畫報考多益和英檢中高級,以期進入大學時能免修英文,讓他有更多時間選修有興趣的課程,除此之外,他仍會認真學習學校課程,確保自己基礎知識鞏固,不會放棄任何一科。

屏東高中指出,學生田祐僖通過台大醫學系第一階段、胡博鈞通過陽明交通大學醫學系第一階段,陳家和通過高雄醫學大學醫學系第一階段,呂庭安通過中國醫藥大學牙醫學系第一階段。陳詔安錄取中國醫藥大學藥學系,徐睿佑錄取國立嘉義大學獸醫學系,總計錄取(含通過)醫藥相關科系共6人。

屏中表示,此次大學繁星推薦及特殊選才表現,屏中在升學輔導策略不是一味求量,而是兼顧質與量,讓同學錄取最佳校系,也會繼續優化相關升學輔導措施。

屏女指出,今年114人報名繁星,錄取53位,錄取率為46.4%,醫學系通過第一階段有3人。屏女觀察,繁星計畫是為實現「照顧弱勢、區域平衡」理念,增加優秀學生進入理想大學的機會,對於屏東縣子弟是一大利多,學校今年學測成績優秀學生,出現轉以未來就業機會與個人興趣為考量重點,集中填選清大、陽明交大及成大,反而不以台大為目標,後續值得觀察。

台大 繁星

延伸閱讀

聽障生陳忻彤繁星錄取台師大 盼以自身經驗當特教老師

9高中生繁星過醫牙標準「無人要念」 住宿生互相砥礪寧選電機系

從全校60多名一路衝到前2% 國立苑高黃靖俞繁星入台大

終嚐甜美果實!單親學生苦讀6年未補習 揭讀書心法繁星上台大

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。