快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

全中運6天賽事周末登場!北市150所國高中放假4天 但禁校方做「1事」

「全國中等學校運動會」睽違12年再度回到北市舉辦,賽事將於4月20日登場一連6天。圖/北市教育局提供
「全國中等學校運動會」睽違12年再度回到北市舉辦,賽事將於4月20日登場一連6天。圖/北市教育局提供

「全國中等學校運動會」睽違12年再度回到北市舉辦,賽事將於4月20日登場一連6天,北市150所高中職與國中下周22日至25日停課4天,但是國小正常上課,家中有國中小孩子的家長苦惱如何安置。教育局今說,學生可自主規劃4天假期,另國三會考生或要參加分科測驗的高三生,可到校溫書,但禁校方舉辦評量或模擬考。


此次全中運共22項競賽種類,場地遍及雙北、桃園、台中及宜蘭縣共5個縣市,超過1.5萬選手爭奪3864面金銀銅牌,北市教育局統計今年參與選手與隊職員、縣市團本部及裁判約2.3萬人次。

教育局去年曾說明,全中運使用場地以國高中校園場館為主,選手、賽事工作也都是由國高中學生、老師等校務人員負責,並不會使用到國小場地,所以才排除國小要補課,將影響降到最低。

近期家長對於停課不同調一事,教育局今回應,4月20日至25日北市承辦全中運比賽,使用場地以國高中學校和體育場館為主,參加選手也都是中學以上學生;北市中等學校上課時間,已於1月23至26日補課,4月22日至25日放假。

教育局也表示,停課4天期間,學生可自主規劃假期,教育局鼓勵學生進場觀賽,為北市選手加油,另台北酷課雲會有線上體育課程與賽事介紹。學生也可返校打球、自習,國三會考生或要參加分科測驗的高三生,可利用假期返校自習溫書,但嚴禁學校舉辦任何評量或模擬考等違反教學正常化的規範。

停課 全中運 北市 國中生 教育局 高中生

延伸閱讀

溪山里上百人「上吐下瀉」疑水源遭汙染 北市衛生局:3人諾羅陽性

北市「魔法衣櫥」無預警倒閉!老闆員工集體神隱 至少百人受害

北市一年900件物品掉水溝通報 藍牙耳機逾3成居冠

松江南京藏壽司、島語病原菌採檢結果出爐 北市衛生局不開罰

相關新聞

來自數學家庭的少女 宜蘭高中林昀臻獲歐洲女數奧銀牌

宜蘭高中數理資優班二年級學生林昀臻上月代表國家隊征戰歐洲女子數學奧林匹亞競賽,取得銀牌成績。她的父母都是宜中數學教師,從...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。