快訊

賞櫻行驚魂!13人司馬庫斯返程突上吐下瀉 男全身無力倒地

漁船翻覆2死 國台辦晚間要求:台方儘快公布真相「嚴懲相關責任人」

拓展國際視野!竹北高中與日本學校簽訂姊妹校MOU

新竹縣竹北高中師生於12月3日至8日到日本進行國際教育旅行,與日本櫪木縣佐野高校簽定姊妹校MOU。圖/竹北高中提供
新竹縣竹北高中師生於12月3日至8日到日本進行國際教育旅行,與日本櫪木縣佐野高校簽定姊妹校MOU。圖/竹北高中提供

新竹縣竹北高中師生於12月3日至8日到日本進行國際教育旅行,與日本櫪木縣佐野高校簽定姊妹校MOU,這是繼與加拿大布萊斯學院簽署MOU推動國際交流與臺加雙聯學制,又把竹北高中學子學習版圖拓展到日本櫪木縣佐野高校,未來將持續辦理兩校交流,讓學生更深了解日本語言、文化和歷史。

竹北高中表示,兩校學生在相見歡之前,已進行過兩次的線上會議交流,學生們使用英文,以各種形式互相交流高中生的一日生活,雙方學生在日本相見歡時,互贈伴手禮場面非常熱絡。

竹北高中家長會長朱曉傑表示,家長會全力支援此次日本教育交流活動,讓學生打開國際視野,踏出邁向世界的一步;校長陳瑞榮更精心創作藏頭詩,分別由書法家羅際鴻與趙世雄撰寫不同版本的書法,一幅贈與佐野高校,一幅留存竹北高中,作為兩校簽訂姊妹校的見證。

本次國際教育旅行共有30位學生參與,學生表示,到佐野高校參訪時,對日本文化的周到禮儀印象深刻,跟線上認識的學伴實體交流,期待又興奮。有的同學則念念不忘日本農家住宿的一晚,能夠深度認識日本家庭生活樣貌,也受到熱誠的招待並吃到道地日本家常料理。

竹北高中表示,旅程結束將是新的開始,會持續辦理兩校交流,未來同學將有更深入瞭解日本語言、文化和歷史的管道。

竹北高中說明,此次日本國際教育交流,延續竹北高中的雙語教學、國際化教育,繼與加拿大布萊斯學院簽署MOU推動國際交流與臺加雙聯學制,又把竹北高中學子學習版圖拓展到日本櫪木縣佐野高校,自校訂必修課程「從小溪畔看大世界」出發到日本國際教育旅行,除了拓展溪畔子弟的國際視野,也將促發同學更多機會和可能。

竹北高中學子學習版圖拓展到日本櫪木縣佐野高校,未來將持續辦理兩校交流,讓學生更深了解日本語言、文化和歷史。圖/竹北高中提供
竹北高中學子學習版圖拓展到日本櫪木縣佐野高校,未來將持續辦理兩校交流,讓學生更深了解日本語言、文化和歷史。圖/竹北高中提供
校長陳瑞榮精心創作藏頭詩,分別由書法家羅際鴻先生與趙世雄老師撰寫不同版本之書法,一幅贈與佐野高校,一幅留存竹北高中,作為兩校簽訂姊妹校的見證。圖/竹北高中提供
校長陳瑞榮精心創作藏頭詩,分別由書法家羅際鴻先生與趙世雄老師撰寫不同版本之書法,一幅贈與佐野高校,一幅留存竹北高中,作為兩校簽訂姊妹校的見證。圖/竹北高中提供

日本 語言 高校

延伸閱讀

日本不老騎士單車環島台灣 想搭渡船卻迷路…暖警幫忙

不滿客人吃剩痛批「垃圾去死」 日本拉麵店遭炎上急刪文急喊:已反省

英語權威辭典年度代表字很「魅」很AI 日本漢字有四「金」

日本茨城轎車衝撞市集事件 駕駛疑載母親肇事

相關新聞

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

嘉惠12萬童 北市國小午餐每月增1次有機菇

北市各級學校今天開學,市長蔣萬安昨說,目前台北市的國中、國小已經每一周有3次有機蔬菜、1次有機米,也考量到有機菇的高營養...

新北高中專業群科招生 開1034名額

113學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學開放報名,新北13校11群69科,開出1034個招生名額,設計群招生名額...

就近入學 竹縣自強國中改制完全中學

因應新竹縣人口成長,高中就學需求不斷攀升,新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第5方案,竹東鎮自強國中將改制為完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。