快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

王力宏請辭金曲致敬李玟表演 文化部揭「背後考量」:取消這段演出

竹北就學逆勢成長! 六家高中114年增36間新教室

新竹縣長楊文科今天主持六家高中南棟校舍拆除重建工程動土典禮,教育部政務次長林明裕及教育部國教署專委易秀枝蒞臨參與。記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科今天主持六家高中南棟校舍拆除重建工程動土典禮,教育部政務次長林明裕及教育部國教署專委易秀枝蒞臨參與。記者郭政芬/攝影

全台面臨少子化,各縣市學校大都面臨減班危機,竹北逆勢成長,因鄰近高鐵及縣政特區,人口不減反增,目前突破21萬人,為讓新竹國中畢業生就近入學,並考量竹北區的教育資源需求,新竹縣府增建六家高中南棟校舍,今天舉行動土典禮,預計114年8月完工,將設置圖書館與36間教室。

新竹縣長楊文科今天主持六家高中南棟校舍拆除重建工程動土典禮,教育部政務次長林明裕及教育部國教署專委易秀枝蒞臨參與,楊文科表示,新竹縣教育經費已佔總預算的43%,可說是縣府施政的重中之重。因應竹北人口激增,學校擴建和新建,皆在規畫並進行中,特別是高中量體。這次六家高中南棟校舍拆建工程,感謝教育部的支持。

教育局局長楊郡慈表示,南棟校舍工程總經費為2.7億元,工程預計12月開工,於114年8月完工,未來將於一樓設置圖書館,二樓以上設置行政辦公室、專科教室及普通教室,共36間教室。

六家高中預計在114學年增加3班,隔年增5班,未來一個年級將增加到17班。六家高中校長江月媚表示,這段施工期間,會做好防護和圍籬,每兩周開工程管理會議來做修正。新校舍興建完成後,將有效解決學生學習空間不足的問題,六家高中多年來致力於打造雙語環境,設立雙語實驗班,近年發現地區需求以AI科技智慧、生醫等為主,未來將成立第二個生醫實驗班。

議員鄭美琴提醒,學校左右側需要好好規畫,不要造成交通阻塞影響上班、上課,並要注意工程的安全。議員吳旭智表示,未來六家高中將面臨一連串的變動,包含校舍的擴建、預計115年國中部停招,他呼籲教育局積極跟老師、家長溝通,共同度過這些變動。

為讓新竹國中畢業生就近入學,並考量竹北區的教育資源需求,新竹縣府增建六家高中南棟校舍,今天舉行動土典禮。記者郭政芬/攝影
為讓新竹國中畢業生就近入學,並考量竹北區的教育資源需求,新竹縣府增建六家高中南棟校舍,今天舉行動土典禮。記者郭政芬/攝影
預計114年8月完工,將設置圖書館與36間教室,此圖為示意圖。記者郭政芬/攝影
預計114年8月完工,將設置圖書館與36間教室,此圖為示意圖。記者郭政芬/攝影

延伸閱讀

影/新竹輕軌來了!串聯縣市路線曝光 還有直達竹科專線

高虹安拜會楊文科 縣市攜手園區簽署MOU 共推大新竹輕軌

楊文科宣布與陽明交大推動縣立實驗高中 其他3校增校擴班

藍白瀕臨破局 楊文科挺侯友宜當選總統 為台灣帶來改變

相關新聞

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

全台小校「缺」專任輔導師 學童身心遭霸凌由誰來接住?

新北市某國中去年12月發生震驚全台割頸案,校園心理諮商輔導資源因此備受關注;依法規2026年前國小班級數須達13班以上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。