快訊

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

年後才到新公司本周六要不要補班?勞動部給答案

芝山國小家長抗議日照施工擾暑輔 北市允調施工順序

北市評估在芝山國小設置老人日間照顧中心,今天家長再抗議施工聲會影響學生暑期輔導課。社會局表示,室內裝修工程皆有申請許可證,會再與施工單位與校方協調順序。

台北市社會局民國108年起,研議運用校園餘裕空間設置老人日間照顧中心,選定芝山國小為首間設置學校,但家長質疑安全問題,例如長者與學童若發生碰撞甚至受傷該如何處理等。

今天又有家長們至校門口抗議,認為日照中心相關施工噪音會影響學生上暑期輔導課。

社會局回應,芝山國小設置老人日照中心室內裝修工程,皆有向建管處申請合法室內裝修施工許可證,原計畫假日施工,且利用工程拆除機具,但因家長會及部分社區民眾反對,造成社會局日照中心無法按原計畫工程進行。

社會局指出,社會局、教育局及受託單位及施工廠商討論後,評估日照中心旁的公共托育家園恐受工程影響,16至19日暫停場地收托,並協助有托育需求家長媒合照顧資源。

此外,社會局表示,教育局幼兒園暑期課後留園至本週結束,考量教室與日照中心施工地點位處不同棟,且夏天會關閉門窗開冷氣,評估過後暫不停課。幼兒園家長反映施工工程仍影響教學品質,教育局、芝山國小校方會再與施工單位協調工程施工順序,以盡可能不影響幼兒園教學為施工原則。

幼兒園 教育局 北市

延伸閱讀

缺工、缺料致工程頻流標 工程會提四大解決方法 

遭監院糾正補習班稽查不力 北市教育局:裁罰數據倍數成長

城鄉魅力大賞「礁溪生活之心」動員網路投票 搶人氣獎

連接中彰大肚和美大橋2度流標 蔡其昌今偕綠委等會勘

相關新聞

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

段考題目和去年雷同…桃園八德國小今重考 家長崩潰

桃園市八德國小上周四、五舉行段考,卻被5年級學生發現,今年社會考科試題竟和去年雷同。校方得知後,開會決定5年級近300名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。