快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小任職的護理師王麗玲,對親師生提供健康全方位照護,更關心弱勢學童。圖/溪山實小提供
台北市士林區溪山實小任職的護理師王麗玲,對親師生提供健康全方位照護,更關心弱勢學童。圖/溪山實小提供

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小翔開完刀,王麗玲邀集教過他的學校老師、校長,帶水果關心和探視,甚至將自己兒子也介紹給小翔當籃球老師。

王麗玲說,小翔小學二年級時,放學在校門口斜坡跌倒骨折,治療過程中被診斷出罹患「全身性骨骼纖維化」的罕見疾病,骨骼纖維化症初期並無明顯症狀,往往在孩子跌倒後送醫治療,才發現原來骨頭早被侵蝕,因纖維持續增長侵蝕正常骨骼,導致穩定度受損。

王麗玲表示,小翔發病後不斷往返醫院,動過非常多次手術,每次術後返校,她除給醫療照護和精神支持,會請同仁協助揹小翔上下樓。有時候小翔的家長到校伴讀,也提供保健室讓家長休息,經過長時間相處,她與小翔家人建立深厚情誼。

溪山實小位於士林,外雙溪在旁,自然資源豐富,但在山區交通較不便,小翔從溪山畢業,上了國中,王麗玲在小翔未適應新學校護理師時,多次協助小翔換藥,希望讓小翔就近解決問題,不需舟車勞頓。

此外,她也不改每逢小翔進行手術就去探望的習慣,買齊營養補充品和水果,並邀同仁前往加油打氣,也經常提供家長照顧上的諮詢、心靈支持與輔導。

王麗玲表示,跟小翔同年男生都喜歡打籃球,可是小翔受限開刀,沒辦法上體育課。她的兒子是籃球校隊,就把當時念警專二年級的兒子介紹給小翔,讓兩人一對一打籃球,讓小翔上專屬體育課。

王麗玲說,工作時除護理師專業,也會關懷支持孩子,外人看似增加工作量,她卻認為自己很幸運,在山區小學工作,不僅讓能協助弱勢學生,也讓她更貼近這片土地。

兒子 護理師

延伸閱讀

籃球/跨聯盟邀請賽 PLG擬組聯隊

基市開辦融合教育適應體育社團 選手和特教生一起練球

籃球/跨聯盟交流賽籌備會議 籃協:朝樂觀方向前進

不當護理師了!薛楷莉七夕公開喜訊「重返新聞圈」

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。