快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

金門農工選手黃子星參加全中運勇奪5金 獲鄉親喝采

金門農工選手黃子星赴台參加「111年全國中學生運動會」,一舉囊括高女組5面金牌。圖/摘自飛舞吧女孩-金門體操分享區
金門農工選手黃子星赴台參加「111年全國中學生運動會」,一舉囊括高女組5面金牌。圖/摘自飛舞吧女孩-金門體操分享區

飛舞吧女孩!金門農工選手黃子星日前赴台參加「111年全國中學生運動會」,一舉囊括高女組5面金牌,不只為校爭光,也為金門爭光,不少鄉親跟網友們,也紛紛於「飛舞吧女孩-金門體操分享區」粉專加油打氣,連金門縣長楊鎮浯也特別在臉書發文恭賀。

111年全中運競技體操比賽,經過連日賽事,黃子星與眾多強敵共同角逐,她在競技體操賽事的各項目中,包含跳馬、高低槓、平衡木、地板、全能等的搶眼表現下,除了展現各項體操項目的力與美,更以精湛的表現領先群雄,斬獲佳績,為金門搶下5面金牌。

據了解,黃子星的媽媽梁萍過去也是大陸體操選手,後來也因體操結識丈夫黃宗瑞,兩人一同來到金門幫助基層發展體操。

身為本縣體操運動重要搖籃的金湖國小體操隊自2003年成軍迄今,在教練的培訓下,屢獲佳績,年年抱回多面全國性獎牌,為金門爭光。

對於這次參賽的表現,黃子星說,其實她前陣子因故受傷,腳部的傷勢未癒,在這次賽事中她「穩穩地做好自己」,平穩發揮,雖然在比賽中一度復發,好在並未對表現有太大的影響。

黃子星的母親與教練梁萍表示,相當肯定女兒黃子星於此次賽事中的表現,她說,接下來,他們會將目標放在明年的杭州亞運會,期待能在國際大賽中為金門縣、也為國爭光。

黃子星的母親梁萍過去是大陸體操選手,後因體操結識台籍丈夫黃宗瑞,兩人一同來到金門幫助基層體操發展。金湖國小體操隊,是金門縣體操運動的重要搖籃,自民國92年成軍迄今,在歷屆教練的費心培訓下,所訓練出來的體操選手屢獲佳績,展現紮實的訓練成果,年年抱回多面全國性獎牌,表現亮眼。

金門農工選手黃子星日前赴台參加「111年全國中學生運動會」,一舉囊括高女組5面金牌,不只為校爭光,也為金門爭光。圖/摘自飛舞吧女孩-金門體操分享區
金門農工選手黃子星日前赴台參加「111年全國中學生運動會」,一舉囊括高女組5面金牌,不只為校爭光,也為金門爭光。圖/摘自飛舞吧女孩-金門體操分享區

金門 金牌 丈夫

延伸閱讀

小S二女兒是「擊劍女神」!全中運超美出戰照公開 迷人電眼網友瘋誇:這也太正

獨/全中運基隆史上首面拳擊獎牌 基中生川堂苦練有洋蔥

影/金門鬧區「唱空城」? 萬安45號演習圓滿落幕

鼎金國中勤練「卡巴迪」奪全中運銀牌 選手減重達標

相關新聞

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

花女3姝科展奪冠 總統肯定

花蓮女中數理資優班3年級鄭子誼、魏岑晏、蔡孟真3名學生,探討是否能利用正多變形及正多角星形圍出密閉區塊,進而密鋪平面,尋...

獨/部編版客語紙本教材來不及印 師生已兩周沒課本用

中小學8月30日開學,本土語必修也正式上路,卻有多所國中至今還沒收到教育部發行的客語紙本教材。據了解,由於民間出版社客語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。