鼎金國中勤練「卡巴迪」奪全中運銀牌 選手減重達標

高雄市鼎金國中體育班奪得111年全中運卡巴迪項目國中男子組銀牌。圖/鼎金國中提供
高雄市鼎金國中體育班奪得111年全中運卡巴迪項目國中男子組銀牌。圖/鼎金國中提供

高雄市鼎金國中體育班去年成立「卡巴迪」體育項目,今年在111年全中運國中男子組奪得銀牌,為了贏得好成績,12名選手奮力減重至58公斤以下。177公分選手吳定原,賽前從85公斤減至58公斤,並錄取雄中,文武兼備。

「卡巴迪」為團隊體育項目,起源於南亞的印度、巴基斯坦和孟加拉,有些類似台灣民間遊戲老鷹捉小雞,1990年亞洲運動會起成為亞運會正式比賽項目。

全中運卡巴迪項目限定國男組體重為58公斤以下,身為主力的鼎金國中國三男學生們,積極備戰,同時發揮驚人的毅力與堅持,全隊從平均7、80公斤減重至58公斤。

今年以優秀成績考上雄中的吳定原,為與全體同學取得好成績,賽前參加學校的減重班,身高177公分的他,

從85公斤減至58公斤。考上左中的陳威廷,身高175公分,也從80公斤減到58公斤。兩人全力投入比賽,也用心課業,兼顧體育與課業。

鼎金國中校長瞿仁美說,學校卡巴迪隊成立之初,感謝教育局、中華民國卡巴迪運動協會理事長黃忠仁、高雄市體育總會理事長許文宗等支持與鼓勵。今年能代表高雄市獲得全國亞軍,鼎中體育班將繼續努力,培育更多優秀選手,爭取榮譽。

鼎金國中體育班卡巴迪隊前身為拔河隊,曾取得代表權至日本參加世界拔河錦標賽,於109年榮獲全國拔河錦標賽國中混和組冠軍,曾宇璋教練並獲得最佳教練獎。教育局核准自110學年度轉型為卡巴迪隊,是全國第一所國中體育班設立卡巴迪專長,並於111年度首次列為全中運競賽項目。

鼎金國中選手吳定原(右)與陳威廷(左)參加卡巴迪校隊,體重從80幾公斤減至國男組要求的58公斤限制。圖/鼎金國中提供
鼎金國中選手吳定原(右)與陳威廷(左)參加卡巴迪校隊,體重從80幾公斤減至國男組要求的58公斤限制。圖/鼎金國中提供

拔河 減重 體育

延伸閱讀

全中運/高中最後一戰 嘉義高工鄔心語奪全中運1萬公尺金牌

全中運/16金14銀29銅竹縣破紀錄 新竹縣長楊文科接棒舉辦明年全中運

全中運/歷時最長5個月 全中運順利落幕交棒新竹縣

台東1退伍軍官成功「降肉」50公斤 直呼連呼吸都好爽!

相關新聞

父母重病妹當看護 桃園17歲女高中生為家計躲房間大哭

桃園17歲女高中生「小婉」的父親因身患2種癌症工作不穩定,母親近日也因脾臟長腫瘤住院待開刀,手術費12萬元讓原本就不富裕...

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。