快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

難為黃偉哲了…明明是頒獎 卻被畢業生「公主抱」

台南市教育局今天下午舉辦「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮,男學生給市長來個公主抱。圖/台南市政府提供
台南市教育局今天下午舉辦「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮,男學生給市長來個公主抱。圖/台南市政府提供

畢業季節,能從縣市長手裡接下畢業證書,是許多學子心願。台南市第4場市長獎頒獎典禮今天下午舉行,典禮上,學生絞盡腦汁,要用不一樣方式和市長合照,所以一起擊劍、後仰拍照,只要提出要求,市長黃偉哲都盡力配合,所以,有學生一上台就給黃偉哲來個「公主抱」,黃雖略顯靦腆,張開雙手,享受難得一抱,完成不一樣的頒獎照。

今天下午的頒獎典禮在慈濟高中舉行,共有安平區、東區、南區35所國中小、808名畢業生受獎,拍照前黃偉哲祝福畢業生在未來的人生也要保持活力,勇於挑戰,他也提到,今年「市長陪你拍」的頒獎,許多同學發揮創意,表現青春活力,期勉未來也要將自己的人生活得精彩、勇於挑戰。

「市長陪你拍」頒獎過程,學生也是花招百出,準備了許多花式動作,挑戰市長的人體極限,有背對鏡頭後仰比YA手勢的,也有不少單腳金雞獨立比愛心、大鵬展翅,更有多名學生一字馬,或仿電影葉問中挑戰拳王的經典半蹲起手防禦式;也有學生自備道具來拍照,如準備光劍與市長比畫,但有名男學生一上台就把市長公主抱,黃偉哲也捨命陪君子,激起現場一片的掌聲。

獲市長語文獎的慈濟高中國中部陳柏霖,同時也獲得校內最高榮譽獎項「師公上人獎」,陳柏霖在國一時便與高中部學長姐共同拍攝《致,世界》影片,祈福消除新冠肺炎疫情,他期許自己未來能持續幫助身邊的人,並為世界多付出一份心力。

獲優學獎的億載國小李沐綺擔任學校小市長,運用自身參與布可星球挖掘的寶貴經驗,帶領自治市團隊配合各項行政宣導活動,更於畢典時擔任畢業生致詞代表,獲得校內畢業生金筆獎、金獅獎、體適能檢測銀質獎,相當傑出。

獲科技獎的安平國小鍾亭羽,今年得到全國科技教育創意實作競賽科技任務組全國第三名,他感謝師長的協助和父母親的支持,在遇到問題時,能夠適時給予詳細的解惑,才有機會參加多次的科學競賽、爭取榮譽。

教育局長鄭新輝說,今天上午場的頒獎典禮結束後,民德國中美術班畢業生黃泳菁贈送黃市長一張她自己手繪的卡片,精細的畫工、豐富的畫面和色彩,把鳥嬉戲於樹林間表現得栩栩如生,讓市長驚豔不已,期待她努力專研畫技,成為下一個台南之光。

台南市教育局今天下午舉辦「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮,學生後仰比YA手勢。圖/台南市政府提供
台南市教育局今天下午舉辦「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮,學生後仰比YA手勢。圖/台南市政府提供
台南市教育局今天下午舉辦「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮,學生帶來光劍和黃偉哲比畫,成為很不一樣的市長獎頒獎畫面。圖/台南市政府提供
台南市教育局今天下午舉辦「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮,學生帶來光劍和黃偉哲比畫,成為很不一樣的市長獎頒獎畫面。圖/台南市政府提供
台南市民德國中美術班畢業生黃泳菁贈送市長黃偉哲一張她自己手繪的卡片。圖/台南市政府提供
台南市民德國中美術班畢業生黃泳菁贈送市長黃偉哲一張她自己手繪的卡片。圖/台南市政府提供

黃偉哲 台南 教育局

延伸閱讀

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市立游泳池整修2年重新開放 12天試營運免費體驗

遠東百貨攜手台南市政府!「2022國際芒果節」前進新北

台南出現猴痘首例 黃偉哲:努力阻止境內傳播

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。