東高家長檢舉教師班上教女兒考高分 還涉言語霸凌學生

東石高中家長陳情檢舉黃姓女國文教師,班上教女兒考高分,涉言語霸凌低分學生。圖/取自東高網站
東石高中家長陳情檢舉黃姓女國文教師,班上教女兒考高分,涉言語霸凌低分學生。圖/取自東高網站

嘉義縣國立東石高中一群高二學生家長,集體向校長蔡吉郎及教育部陳情,檢舉二年級黃姓女國文教師在班上教自己女兒,改女兒的試卷,評女兒成績獲高分,讓同班同學深感不公不服,還在孝班線上教學,得意述說沒教過的題目,涉言語霸凌學生,要求依教師法不適任教師規定處置。

蔡吉郎說,校方正在調查中,初步調查,黃姓女教師任職逾10年,教學認真,沒有不當管教,她教的班級女兒在班上,學業成績名列列茅,黃姓女教師在課堂中談話被錄音檢舉,談話內容是否不當,校方約談黃姓教師還在調查中。

蔡吉郎表示,黃姓女教師教學是否要迴避不能教女兒?這部分校方還在調查討論,校方只有黃姓女教師教女兒的個案,並無外傳教職員集體利用機會,拉孩子、親友就讀現象。

家長陳情說,黃姓女國文教師,原教高二仁班(女兒也在仁班),後來轉教孝班(女兒也轉到孝班),試問有關繁星規定,老師可否教、改考卷、評分自己女兒的成績?如不可,此現象在東石高中是否普遍存在?學校有無集體利用這種機會拉自己教職員的孩子、親友就讀情形。

影片中黃姓女教師在孝班線上教學,得意自述教仁班時,故意出她沒教過仁班的題目,當然仁班同學不會,分數很低,幾乎全班不及格,但她女兒卻考97分高考,影片有說也有考很高的,就是她女兒,此行為是否有違教師法?

黃老師109學年度起四個學期共出題三次,在黃老師出題的這三次段考,其女兒都剛好高分,奪得該年級國文科段考榜首,每次只要黃老師出題,她的女兒國文分數就穩居榜首,甚至與第二高有明顯差距。然而其他老師出題時,黃的女兒國文科考試成績並未特別出色。

延伸閱讀

國中國文/為古典詩詞增添美感的修辭法—對偶

苗栗照南國中兩姊妹文武兼修 國中會考都是榜首

111會考國文、數學精熟比例創新高 今晚直播快速解讀

英文模擬考B++衝到會考A++ 榜首成了大黑馬

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。