快訊

被指論文抄襲!高虹安赴北檢告週刊加重誹謗「我與張淑娟感同身受」

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

面容憔悴!劉雨柔斷6年婚姻後首露面 背景音樂讓粉絲心疼

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒眾人。圖/ingimage
一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒眾人。圖/ingimage

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社PO文表示,「小五小六數學題,讓大家動動腦」,只見題目寫著「凱倫駕車由市區開往湖邊,她經過如下右圖的路標,大約過了一個小時,她看到另一個路標顯示再過5公里即可抵達湖邊。請問從市區算起她已經行駛了多少路程?」

題目曝光後,立刻掀起網友熱議,「題目到底考數學還是國文」、「國小數學考的其實不是數學,而是國文理解」、「很多數學老師明明中文不好,卻為什麼總要侵犯國文老師飯碗」、「不就是A到B點的問題嗎?50+80-5=125」、「已經經過50公里才看到路標,又開了75公里看到第二個路標,目前總共行使125公里」、「市區開往湖邊,總共130公里,一小時後看到剩5公里的路牌,答案C」。

不過也有網友指出,凱倫一小時開125公里過於誇張,已經超速了。對此,有網友解釋「只是在問距離沒在問時速,換算時速,你看路牌時離湖還有80公里,一小時後你離湖還有5公里,一小時行駛75公里,時速75,一般道路算超速,快速道路是烏龜」、「時速75啊,不是說從路標開到第二個路標約一個小時,距離75公里一小時就是時速75,125公里是從市區開始算的距離但沒說明時間」。

題目曝光後,立刻掀起網友熱議,紛紛直呼「到底考數學還是國文」。圖/翻攝自爆廢公社
題目曝光後,立刻掀起網友熱議,紛紛直呼「到底考數學還是國文」。圖/翻攝自爆廢公社

小學 數學 國文 爆廢公社

延伸閱讀

雞兔同籠的社會正義?美國教育的「數學課戰爭」之亂

誰帶鮭魚進壽司界?答案是挪威人非日本人原因曝光

111會考國文、數學精熟比例創新高 今晚直播快速解讀

會考數學非選題評分規則上路 答案算錯仍有望拿3級分

相關新聞

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

花女3姝科展奪冠 總統肯定

花蓮女中數理資優班3年級鄭子誼、魏岑晏、蔡孟真3名學生,探討是否能利用正多變形及正多角星形圍出密閉區塊,進而密鋪平面,尋...

獨/部編版客語紙本教材來不及印 師生已兩周沒課本用

中小學8月30日開學,本土語必修也正式上路,卻有多所國中至今還沒收到教育部發行的客語紙本教材。據了解,由於民間出版社客語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。