快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒眾人。圖/ingimage
一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒眾人。圖/ingimage

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社PO文表示,「小五小六數學題,讓大家動動腦」,只見題目寫著「凱倫駕車由市區開往湖邊,她經過如下右圖的路標,大約過了一個小時,她看到另一個路標顯示再過5公里即可抵達湖邊。請問從市區算起她已經行駛了多少路程?」

題目曝光後,立刻掀起網友熱議,「題目到底考數學還是國文」、「國小數學考的其實不是數學,而是國文理解」、「很多數學老師明明中文不好,卻為什麼總要侵犯國文老師飯碗」、「不就是A到B點的問題嗎?50+80-5=125」、「已經經過50公里才看到路標,又開了75公里看到第二個路標,目前總共行使125公里」、「市區開往湖邊,總共130公里,一小時後看到剩5公里的路牌,答案C」。

不過也有網友指出,凱倫一小時開125公里過於誇張,已經超速了。對此,有網友解釋「只是在問距離沒在問時速,換算時速,你看路牌時離湖還有80公里,一小時後你離湖還有5公里,一小時行駛75公里,時速75,一般道路算超速,快速道路是烏龜」、「時速75啊,不是說從路標開到第二個路標約一個小時,距離75公里一小時就是時速75,125公里是從市區開始算的距離但沒說明時間」。

題目曝光後,立刻掀起網友熱議,紛紛直呼「到底考數學還是國文」。圖/翻攝自爆廢公社
題目曝光後,立刻掀起網友熱議,紛紛直呼「到底考數學還是國文」。圖/翻攝自爆廢公社

小學 數學 國文 爆廢公社

延伸閱讀

雞兔同籠的社會正義?美國教育的「數學課戰爭」之亂

誰帶鮭魚進壽司界?答案是挪威人非日本人原因曝光

111會考國文、數學精熟比例創新高 今晚直播快速解讀

會考數學非選題評分規則上路 答案算錯仍有望拿3級分

相關新聞

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

美術班畢業作 紙舟載夢想航行

台東縣新生國小美術班畢業生以舊課本、學習單及考卷等紙類材料,再以學長姊製作的蒙皮舟為模具製作2艘紙舟,昨到活水湖下水,孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。