快訊

原來卡在這關!威廉、哈利兄弟情回不去 惡化癥結點曝光

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

獨/警專15學生流感 疾管署證實目前人數最多校園群聚

圍牆磁磚剝落難看 汐止金龍國小通學路廊盼美化

汐止區的金龍國小圍牆磁磚剝落嚴重影響景觀,市議員張錦豪要求儘快改善,讓整體景觀更好。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區的金龍國小圍牆磁磚剝落嚴重影響景觀,市議員張錦豪要求儘快改善,讓整體景觀更好。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區的金龍國小側門人行道,不但學童上放學在走,也是附近居民買菜的通道,只是學校圍牆磁磚剝落嚴重影響景觀,實在不好看,所以,今(15)日新北市議員張錦豪就召集相關單位人員現場會勘,要求儘快改善,讓整體景觀更好。

新北市議員張錦豪表示,身為金龍國小的家長會長,因為金龍國小的牆面長期以來賽克磁磚剝落還有長青苔,所以,今天跟學校、教育局及里長共同研議,是不是可以用里長的里基層建設經費將牆面做維修,將馬賽克磚剔除,用泯石子的方式做一次性的更新,讓國小的圍牆具有美觀性,那討論後,圍牆更新的部分,會找教育局、公所再做一次協調改善。

北峰里長陳南海說,緊鄰金龍市場,不少買菜、散步的民眾也會走,只是老舊牆面上的磁磚出現剝落嚴重的狀況,實在很難看,如果能用里基層建設經費,就分期分年來做,讓景觀比較好看。

金龍國小校長呂金榮指出,學校外牆如果能夠改善,不但整個里的環境能夠美觀,也能增進學校週邊環境的美化,如果能有經費來做,學校也是樂觀其成。

延伸閱讀

影/基捷與台鐵汐科站將設連通道 王國材:民眾轉乘更方便

汐止招商街步道長青苔濕滑 七月進場整頓

汐止好塞!新北議員推捷運共構橋接南湖大橋

汐止中正路面破損輪椅族卡卡 會勘盼重鋪

相關新聞

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。