孩遠距上課沒關麥!媽聽關鍵字忘情唱廣告歌 網笑翻:超洗腦

受到疫情影響,許多學生改上線上課程,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
受到疫情影響,許多學生改上線上課程,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,許多學校改採遠距教學,減少學生染疫的風險。日前一名女網友發文表示,女兒在上線上英文課時,教到「juice」這個單字,讓她忍不住哼出廣告歌,怎料女兒麥克風沒關,讓她直呼超尷尬。

一名女網友近日在臉書「爆廢公社公開版」發出貼文,原PO表示,女兒正在上線上英文課,老師問說「juice是什麼?」,讓原PO忍不住哼出「juice果汁筆~~juice果汁筆~~」。沒想到,女兒突然轉頭翻白眼,直說「媽媽,我有開麥克風」,令原PO超級尷尬,剛剛的哼歌過程都被聽見了,原PO在心中吶喊「老師我錯了,抱歉」。

貼文底下吸引許多回應,許多網友紛紛表示,「真的,超洗腦廣告」、「難怪一堆老師都叫學生關麥」、「好想知道老師白眼翻到哪裡去了」、「我要講話之前一定先看他們的畫面有沒有關麥關鏡頭」。

另外,也有網友分享慘痛經驗,「我是罵小孩罵到忘我時發現麥克風沒關,全班一起參與了」、「當我說我要去睡一下的時侯,老師說好的,媽媽慢走」、「上次我兒上課老師在問問題,我就隨口說答案,還說這麼簡單還想這麼久,結果老師馬上說謝謝媽媽的答案喔,真的是超級尷尬」。

遠距教學

延伸閱讀

全台70%家長手機相簿「變這樣」引6000人共鳴 網:老師的眼睛比較苦

5寶媽線上上課快崩潰 小孩沒3C設備大嘆:要被搞垮了

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

小學生作文狂寫290個「吱」 背後原因讓老師哭笑不得

相關新聞

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

美術班畢業作 紙舟載夢想航行

台東縣新生國小美術班畢業生以舊課本、學習單及考卷等紙類材料,再以學長姊製作的蒙皮舟為模具製作2艘紙舟,昨到活水湖下水,孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。