5寶媽線上上課快崩潰 小孩沒3C設備大嘆:要被搞垮了

圖為兒童線上上課示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
圖為兒童線上上課示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

現在疫情升溫,中小學皆改為遠距上課,也讓不少家庭感到頭痛,除了照顧小孩的時間增加外,連遠距上課的設備都要煩惱。日前一位家長表示,自家有5個孩子,每個上課時間都不同,但電腦、手機、平板的使用分配不夠,讓她十分頭痛。

一位家長在「爆料公社」發文表示,她原本生下2個小孩,5個孩子中只有2個是她親生的,另外3個孩子則是沒有家庭溫暖與親情陪伴,心疼他們沒有受到呵護照顧,而且孩子也願意融入家庭,與自家小孩像親兄弟一樣,她非常不忍心於是把3個孩子也帶在身邊,家裡共5個小孩。

但現在遠距上課,因此5個孩子都需要3C設備來學習,她無奈表示「為了讓孩子學習不受影響,得要想盡辦法找手機、平板使用」,結果還是不夠用,老師也一直催促要上課了,讓她像是熱鍋上的螞蟻一樣跑來跑去,原PO透露心聲「這疫情再這樣下去,我沒染疫也被遠距上課搞垮了」。

有些網友建議原PO跟學校借設備,但原PO回應「學校說除非家境真的很困難,才跟學校借,而且校方擁有的設備數量也很少,早在上週還沒正式宣布遠距時,就已經被借完了」。

對此,不少網友安慰她「線上課程真的苦到爸媽,要工作還要陪伴孩子上課的爸媽們真的也是辛苦了!」、「我上次也是學校這樣子回覆我,我就說弱勢有補助,我們一般生沒有補助領...連個平板都不能借嗎?那我就給孩子請假好了,然後國中資訊課就借我了」、「妳真的很有愛心,可以問問學校,大部分都能借回家使用喔」、「建議妳今天趕快去學校借,後面還有4天課要上!白天去借,晚上拿平板下載!真的,妳也辛苦了!」

新冠肺炎 COVID-19 遠距教學

延伸閱讀

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

陳文茜肺腺癌後再傳免疫疾病 血壓180、血氧低於85尖叫「不想活了」

染疫幼童5死4人與腦炎相關 一表看個案危險症狀

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。