快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

后里國小籃球場破損 楊瓊瓔爭取143萬元刨除改善

后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供
后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供

台中市后里區后國小籃球場使用多年,地坪出現鋪面破損、斑駁甚至裂縫,每逢降雨積水,造成濕滑,師生在場上運動安全堪慮。立委楊瓊瓔與相關單位進行會勘,體育署同意核發143萬元經費協助刨除改善,楊提醒學校,務必在12月15日前完成發包作業,以利工程進行。

后里國小籃球場已超過使用年限,地坪表層嚴重磨損破裂,地面隆起、龜裂,凹凸不平的地面常造成師生運動跌倒摔傷。立委楊瓊瓔、市議員陳本添昨邀集相關單位進行會勘,且獲體育署補助經費143萬元,進行后里國小籃球場修繕工程,改善破損鋪面、積水問題。

后里國小校長陳良益表示,籃球場是全校師生及橋頭地區民眾到校園運動的重要場所,但球場使用年限已高,加上超量使用,地面凹凸不平,安全實有疑慮,為保障師生及社區使用民眾安全,籃球場整修迫在眉梢。

楊瓊瓔強調,校園運動設施具有強化在地居民生活連結的功效,校園內體育設施的整建及維護,需要政府多多支持。楊也提醒學校務必在12月15日前完成發包,待新球場完成後,提供更優質的場地供師生及附近民眾休閒運動使用。

后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供
后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供

楊瓊瓔 體育 台中市

延伸閱讀

中油廣告護三接稱行政中立 藍委用八年前綠委發言打臉

會勘國小老舊跑道、通學步道難行 立委爭取修繕經費

台中潭陽、東寶國小操場老舊需整修 民代爭取經費改善

台中神岡國小活動中心暨地下停車場 1.63億元拚明年底動工

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。