快訊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

你家電價是否被調漲? 電費帳單看「這一欄」就知道

台中潭陽、東寶國小操場老舊需整修 民代爭取經費改善

立法委員楊瓊瓔及台中市議員賴朝國今天和相關單位,到潭子區潭陽國小、東寶國小會勘操場老舊問題。記者游振昇/攝影
立法委員楊瓊瓔及台中市議員賴朝國今天和相關單位,到潭子區潭陽國小、東寶國小會勘操場老舊問題。記者游振昇/攝影

立法委員楊瓊瓔和台中市議員賴朝國接獲潭子區潭陽國小、東寶國小校長及多位家長陳情,學校的操場長年使用,歷經烈陽曝曬、雨季積水,甚至是樹木竄根造成跑道隆起等各種情形,操場早已老舊不堪使用,學童玩得不安全,家長也提心吊膽,楊瓊瓔向教育部爭取獲得教育部核定,今天現場會勘,如果設計、招標順利,最快明年9月10日前可完工驗收。

楊瓊瓔與賴朝國今天再度邀集台中市政府教育局副局長葉俊傑到潭子區潭陽國小、東寶國小二所學校現場勘查,並告知校長及家長會已獲得教育部核定整修改善,期盼能解決各校操場老舊,跑道破損等問題,為孩子爭取優質的教學及運動場所。

賴朝國表示,曾接獲校長及家長反映,學校操場老舊破損,或是因排水不良導致大面積積水,有的則是因樹木竄根造成跑道隆起,影響學童活動的安全及不便,他感謝楊瓊瓔委員及教育局積極協助學校提出校園操場與周邊設施整修計畫經費,獲得教育部核定,明年度開始就會陸續招標、施工,希望能盡快解決學校操場設備老舊、不堪使用的問題,讓孩子們在學校有舒適、安全的運動場地。

潭陽國小校長吳德惠及東寶國小校長陸朝炳指出,學校跑道已使用10多年,操場跑道磨損、加上老榕樹根竄生,致使跑道隆起高低不平破損嚴重,對於使用的學生非常危險,急需整修給師生一個安全的教學環境。

教育局副局長葉俊傑說,關係到學生安全的設施應優先改善,更要全力爭取經費,經楊瓊瓔委員積極與教育部協調、爭取,終有促成校園建設的改善,潭陽國小、東寶國小2間學校操場的PU跑道整修,每間專案預算全額補助以不超過700萬元為原則。

葉俊傑提醒學校,教育部將在12月20日前審查及核定計畫,學校必須在明年2月10日之前完成規劃設計及細部設計審查,同月28日前完成工程招標作業並簽約,明年9月10日以前完工驗收,因學校多,一定要提早作業,避免開工日期過於集中,造成發包無人投標的情況。

楊瓊瓔表示,學校跑道在學生奔跑、競賽中,超過使用年限幾乎都會出現跑道磨平等情況,緊鄰跑道的樹木竄根也會嚴重影響跑道平整,對於學生盡全力奔跑時容易發生危險,學校跑道在晚間也是社區民眾運動的重要場地,因此請學校儘速提計畫,她會請教育部儘速核定經費,讓工程可以加快進度,盡早施工和完工。

立法委員楊瓊瓔及台中市議員賴朝國今天和相關單位,到潭子區潭陽國小、東寶國小會勘操場老舊問題。記者游振昇/攝影
立法委員楊瓊瓔及台中市議員賴朝國今天和相關單位,到潭子區潭陽國小、東寶國小會勘操場老舊問題。記者游振昇/攝影

教育部 楊瓊瓔 教育局

延伸閱讀

四大公投宣講數百人站全場 江啟臣:政府與人民的對決

國民黨「公投顧臺灣,民主拚未來」台中開講

台中神岡國小活動中心暨地下停車場 1.63億元拚明年底動工

台中大雅7.5公里老舊管線掰掰 民代爭4300萬經費換新

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。