快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

石碇國小校長被控搞霸凌 不給老師去研習還頻開教評會

新北市石碇國小魏姓校長被多名老師指控,疑似有職場霸凌,有老師指控,校長不給讓老師在下班時間去參加研習,也在特定某些老師上課期間架設攝影機。圖/取自石碇國小粉專
新北市石碇國小魏姓校長被多名老師指控,疑似有職場霸凌,有老師指控,校長不給讓老師在下班時間去參加研習,也在特定某些老師上課期間架設攝影機。圖/取自石碇國小粉專

新北市石碇國小魏姓校長被多名老師指控,疑似有職場霸凌,有老師指控,校長不讓老師在下班時間去參加研習,也在特定某些老師上課期間架設攝影機,甚至有老師曾被校長咆哮,魏姓校長對此回應,這說法是抹黑,無法理解為何會隨意指控,教育局表示,已對校長進行行政調查。

爆料老師指出,他利用下班時間去報名研習,但校長卻在當地群組表態,不會讓他參加研習,應該要告知,甚至還散播他工作漫不經心的謠言,因認為受到不公平對待,就有向教育局申訴,後來是兩名退休校長來勸他不要投訴,也會跟校長調解,但不久後就被要求開教評會被處理,校長還說「處理不適任老師不是只有這些辦法」。

爆料老師說,學校還要求在特定老師的課程中架設2台攝影機,三不五時就成為被指控說教學不佳的證據,學生也感到有壓力,許多同事不少人也因此離開,不但長期被貶低尊嚴,有人甚至還需要做心理諮商,校長每學期都針對他看不爽的人,長期下來也變成老師們苟且心態,只要不是自己就冷眼旁觀。

另外有老師指控,因校長不滿意學生的表現,對負責規劃執行的代理老師大聲咆哮,甚至當著全校師生面前訓斥該名老師20分鐘;也有曾在石碇國小任職的代理教師指出,自己入校後被要求協助行政工作,卻屢遭刁難,最後被人事主任勸說自動請辭。

魏姓校長表示,從來沒有辱罵、咆哮、斥責過老師,也沒有要求任何老師罰站,這樣的說法是汙衊、抹黑,大家都生活在學校裡面,無法理解為何有人會這樣隨意指控。

魏姓校長指出,之前的確有聘請過1名數學代理教師,由於學校班級數少,為了要讓他滿足基本授課時數,才替他排了社會、體育課,但這並不是刻意刁難。另外,這名老師會在上課時間變魔術,偏離課程主題,有時時間還超過課堂三分之一,自己有像這名老師反映過,上課時還是要以課程規劃內容為主。後來這名老師就提出辭職,經校評會審核後通過,但絕對沒有逼他離校。

魏姓校長說,學校會在辦公室裝設監視器是當時有校外人員來施作補強工程,擔心有東西不見,所以才會請人來設置,但這些過程都有經過校務會議通過,所有老師都知情,教育局也了解情形。他認為這些指控都是在抹黑學校,對方曾身為學校的一份子,竟說出這些話,影響校譽,對此相當不滿。

新北市教育局表示,有關校長試圖影響教評會公正性疑義,在今年7月接獲相關案件陳情,經查後並無直接證明校長有威脅教評會委員決議,且有影響教評會公正事宜。近期也接獲該校教師申訴校長部分,已邀請外聘委員組成調查小組,目前已進行行政調查。

教育局 代理教師

延伸閱讀

人本指控國中教師涉不當管教 高市教育局:已依法查處

近4個月後開學怕跟不上 新北將篩選測驗、開設課輔班

爭權益!代理老師籌組工會 籲捨棄黑標籤肅清文化

北市學校9月起 有條件開放籃球、排球等戶外運動場地

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。