快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

吵到快輸贏!他求解「7+8÷4×6+2÷1」是多少 網一招解決

一名網友在臉書貼出一則數學習題,希望鄉民們幫忙解答,沒想到吸引近千人留言。 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名網友在臉書貼出一則數學習題,希望鄉民們幫忙解答,沒想到吸引近千人留言。 圖/翻攝自「爆廢公社」

每個人從小就會接觸到數學,也學會基本的算式運用,但有時候還是很容易算錯,就有網友在臉書貼出一則數學算式「7+8÷4×6+2÷1=?」,希望鄉民們能幫忙解答,問題一出也引來近千人留言,紛紛表示這種基本的算術竟然也能吵,還有人說拿計算機一按不就解決了。

原PO在臉書「爆廢公社」PO出這題數學算式「7+8÷4×6+2÷1=?」,裡面有加號、乘號、除號,疑似家中孩子的課業習題,他想請教鄉民們對這題的看法,「現在已經吵到快輸贏了,求解求救,感激」,貼文一出許多人紛紛留言提供自己的答案,有人說9.3也有人認為是20,不過大多數網友都表示答案應該是21。

有網友覺得這都是最基本的小學程度,「先乘除後加減且由左至右,避免對乘除加減概念有誤解,變成這樣會比較好理解」、「我猜猜算錯的人一定糾結在先乘除這句,自以為要先乘才可以除所以算錯」、「很簡單啊!由左至右,遇乘或除先算,然後再循環一次算加減,這個國小不是都教過嗎?」、「一個國小的多項式加減乘除,也能吵」。

還有人列出詳細公式:

7+8÷4×6+2÷1

=7+(〔8÷4〕✕6)+(2÷1)

=7+(2✕6)+(2÷1)

=7+12+2

=21

當中還有網友拿出計算機表示,「這麼簡單的事吵什麼吵,把計算機當死人嗎?」、「有一種東西叫計算機」、「不會算就按計算機咩」、「真的想驗算就直接用計算機吧」、「不用吵,計算機按下去答案就出來了」。

數學 爆廢公社

延伸閱讀

大雄跟靜香的算數答案不一樣,請問是誰算錯?

他好奇「念台大哪個科系會不想說?」 學生親吐:不想承認

中一中學生指考翻轉上台大 校長也呼籲聯招會注意這2事

6、7月電費帳單暴增? 兩招檢查台電是否算錯價

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。