快訊

「一個人的武林如台灣人縮影」 導演:國家欠莊智淵一個道歉

彰化縣暑假夏令營往年秒殺 今年改視訊報名冷清

彰化縣暑假夏日營向來熱門,去年各承辦團體歡樂大集合,今年盛況不復見。圖/文化局提供
彰化縣暑假夏日營向來熱門,去年各承辦團體歡樂大集合,今年盛況不復見。圖/文化局提供

彰化縣文化局暑假夏令營往年開放報名即秒殺,今年全數改為視訊,11梯次只有兩梯次額滿,另9梯次還有餘額,有些活動報名餘額高達七成。文化局建議民眾換個角度思考,天氣炎熱,在家防疫又能學習各項才藝,不出門看盡文化精華,視訊夏令營很值得參加。

文化局暑假夏令營向來熱門,特別是上山下海體驗及文化小鎮探索,年年都是開放網路報名秒殺額滿,慢一步的民眾總是拜託文化局讓他們候補或增開梯次,以饗熱烈期待參加活動的親子。今年受COVIN-19疫情影響,暑假夏令營全部改為視訊,報名狀況相對冷清,7月7日開放報名以來,11梯次只有兩梯次額滿。

文化局長張雀芬今天表示,即使7月16日中央宣布防疫警戒降回第二級,可以舉辦戶外500人以下的活動,但暑假夏令營以兒少為主,未滿18歲,都沒注射疫苗,除非疫苗注射覆蓋率達到全民防疫的指標,中央宣布展開新生活,兒少也能適合集會活動,否則在此之前,彰化縣文化局都不考慮大解封,暑假夏令營仍維持視訊參加。

文化局今年暑假舉辦11梯次夏令營,截至目前,桔食嘗新視訊營、藝動紓活-主題皮革視訊營額滿,其餘往年熱門秒殺鹿港文化巡禮、福寶生態暨海洋文化夏令營、兒童戲劇營、探索東螺溪的自然生態,都還有滿多餘額。

有承辦團體人員表示,線上參與跟實際到場的感覺差很大,親自體驗大自然、踏查文化古蹟的感受絕對不同於坐在家裡吹冷氣看視訊,以致今年招收營隊成員很困難;從樂觀層面去想,有些營隊8月才開辦,距離現今還有一段時日,或許快開團之前會有親子報名。

彰化縣文化局暑假夏令營採線上同步授課,每梯次300至400元,民眾上網報名繳費成功後取得授權碼,活動當日營隊辦理時間上線,如果課程有DIY材料,承辦單位將在活動前郵寄到民眾家中,便可依課程表進行遠端課程。

夏令營 文化局

延伸閱讀

張忠謀打臉疫苗充足說? 國民黨:民進黨政府雙重標準

蘇貞昌稱疫苗合約保密 洪孟楷:無法掩蓋交代不清真相

彰化縣金蜜芒果今評鑑 40組參賽者臥虎藏龍各提兩公斤

南投縣學校暑假推線上營隊 學生透過網路參與學習

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

離島拚雙語!金門烈嶼國中在地化國際教育 啟發學生學習熱情

烈嶼位在金門西邊,是個人口約一萬兩千多人、全島僅有一所國中的離島,與金門之間需使用船隻接駁,開車約三個小時就能逛遍全島,位處偏遠且交通不便。因其特殊的環境,島內唯一一所國中、烈嶼國中想要推動雙語教育,並非單純引進大量雙語資源與師資就能達成。

新北中正國中情境式英語教學 打造雙語實驗基地班

隨著108課綱上路,如何設計素養導向的課程,讓學生得以學以致用,已成當前教育銳不可當的最新趨勢。同時,為了配合2030雙語國家政策,各校無不全力備戰,不論是將素養導向評量設計於雙語課程中,亦或開設雙語班級,就是要讓學生上課「很有感」,意識到英語學習不再是為了應付考試,而是生活中必備的技能。

52萬次瀏覽的幕後故事》偏鄉師如何帶領孩子遠離數位危害?

一篇千餘字報導,短時間內創造逾52萬次瀏覽量,軟硬體資源也隨之而來;感動與感謝之餘,南投縣人和國小如何善用這些資源,帶孩子吸收數位養分,超前部署學習?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。