快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

張忠謀打臉疫苗充足說? 國民黨:民進黨政府雙重標準

行政院與中央流行疫情指揮中心日前表示,國內疫苗已經足夠。但代表蔡總統出席亞太經合會(APEC)的台積電創辦人張忠謀卻喊話,台灣需要盡快獲取更多疫苗。國民黨下午批評,民進黨政府嚴重自我矛盾、雙重標準。

國民黨也三問蔡總統表示,若台灣疫苗數量如民進黨政府官員所說已足夠:為何現在還有非常多民眾只能望疫苗興嘆,不知何年何月才能接種?張忠謀為何要在APEC大聲疾呼請求協助?外交部為何不立即對國際宣布我國已不需疫苗捐贈?

國民黨指出,最近行政院與指揮中心不斷誇稱台灣疫苗已足夠,冷嘲熱諷回應部分地方與民間組織努力,連國民黨表達欲請見蔡總統報告購買德國BNT疫苗,都被總統府打官腔、民進黨政治攻訐回應,民進黨政治凌駕人命的算計。

國民黨表示,民進黨政府對民間團體各種疫苗自救之舉,一開始以技術性阻撓,直到遭遇強大輿論壓力,蔡英文總統才被迫低頭,勉為其難讓步;看到民間出錢出力購買國外疫苗成功,竟紛紛出面接收成果,行為荒腔走板。

國民黨說,民進黨政府連疫苗到底夠不夠都說不清楚,也不讓國民黨立院黨團提案成立的疫苗採購調閱小組開會檢視相關資訊,又不斷雙標且傲慢無能,根本不值得台灣民眾的期待與託付。

新冠疫苗 張忠謀 國民黨

延伸閱讀

張忠謀喊台灣需要疫苗 藍發言人:民進黨政府遭打臉

張忠謀喊話台灣需疫苗 江啟臣:KMT can help

張忠謀一度口罩沒戴好 妻遞小紙條提醒

張忠謀籲APEC會員國:公平取得疫苗 晶片自由貿易

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。