快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

新北線上畢典百百種 有人唱到哭、有人放話「當總統」

淡江大學讓學生同步線上撥穗。圖/淡江大學提供
淡江大學讓學生同步線上撥穗。圖/淡江大學提供

對學生來說,連2年遭遇疫情,讓快樂校園生活變了調,今年也因三級警戒讓畢業典禮全取消,不過仍可採線上辦理,其中新北市高中職以下有近9成學校改線上,各校花招百出,祭出歌舞、紀錄片、機器人等方式,更有學生在線上畢業相聲時放話未來長大後要當總統。

新北市高中職以下共337所學校,有299校辦理線上畢典,五華國小發揮創意,畢業班導師代表黃翊婷用多首流行歌曲做成串燒,自己搭配舞蹈為畢業生獻祝福。

而五華國小畢業生則表演畢業相聲向學校表達感謝,同學黃柏崴還在影片中開玩笑說自己「20年後當然要當總統」,被同學周芸彤回「肯定不可能,未滿40歲還不能選總統啦!」。黃柏崴隨後表示,當總統是假的,最偉大職業是老師;周芸彤說,每個職業不分貴賤,只要有心奉獻都是最美的夢想

萬里國中以預錄1.5小時畢業影片上傳YouTube播出,影片滿載師生與校長祝福,家長會長王傑倫演唱吳奇隆的「祝福你一路順風」時忍不住哽咽,更有老師合力演出手偶劇,把3年回憶濃縮在短短數分鐘。

台北大學在線上直播畢典,以過去各系啦啦隊比賽精華片段作為開頭與結束,勾起同學間的共鳴;輔仁大學讓學生分享自己對學校第一印象,不少人把附近美食背得爛熟,以及輔大人才有的回憶中美湖(淹水);淡江大學讓畢業生同時線上撥穗,為大學生涯畫上句點。

教育局表示,各校辦理線上畢典都有遵守防疫措施並低度活動,學校用心規畫,不讓學生留下遺憾,雖然能辦理人力和方式有限,但創意及祝福無限,期待學生帶著滿滿的祝福,帶著夢想並勇敢的邁向下個階段。

五華國小表演畢業相聲,小朋友開玩笑說長大後當然要當總統。圖/新北市教育局提供
五華國小表演畢業相聲,小朋友開玩笑說長大後當然要當總統。圖/新北市教育局提供
輔大人的共同回憶「中美湖」。圖/取自輔仁大學YouTube頻道
輔大人的共同回憶「中美湖」。圖/取自輔仁大學YouTube頻道

夢想

延伸閱讀

確診者發病日就被找到 新北「3步驟」精準疫調

新北再增3例打完疫苗後猝死 新北:均有慢性疾病

新竹縣各校線上畢典創意多 有直播大合唱還有借位頒獎

台師大創校99年首次線上畢典 師生即時連線獻祝福

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。