快訊

美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

嫌幼兒園老師做指甲光療「沒心思顧小孩」 家長:又不是在做酒店!

一名幼兒園老師被家長投訴做指甲光療很不適當。示意圖/ingimage
一名幼兒園老師被家長投訴做指甲光療很不適當。示意圖/ingimage

「幼兒園不是酒店!」一名幼兒園老師因為指甲作了光療,結果被家長指責認為這樣的行為很不得體,而且「老師就要有老師的樣子」,事後該名幼兒園老師甚至嚴重到被園長直接約談,因為家長覺得老師如果太注重打扮,就會沒心思顧小孩。

該名幼兒園老師在網路上發文抱怨,自己是帶中班的小朋友,平常對打扮沒什麼要求,就是一般平常的上班樣子,偶爾當天有約會才會稍微裝扮,但也還不到濃妝豔抹的地步,更不用說會在指甲上做文章。

她只是前陣子跟朋友們去吃海底撈,趁等待的時間做了美甲,「大家也知道海底撈的美甲也只是一種光療而已」,為了不要太顯眼,她還選了低調的米膚色,隔天孩子們看了也都很喜歡,說很漂亮,「孩子們開心我就開心了。」

雖然做完了光療美甲,但她本來就沒有打算留在指甲上太久,頂多一個禮拜就差不多要卸掉了,結果馬上就被園長約談,她很氣憤也很委屈,「我只不過是塗個指甲而已,卻要被指責?」

那位投訴她的家長甚至告誡她,「妳這次塗指甲油,下次是不是要穿迷你裙上班?幼兒園不是酒店!」她當下聽了真的不知道該說什麼,心裡覺得「難道老師在妳眼裡就這麼不堪嗎?」

網友們看了也紛紛留言替她抱不平,有人就說,「身為人都有美的權利,不論男女老少或什麼職業,只要不影響別人,對得起自己!」還有人直指,米膚色的指甲油,真的一點都不亮眼,上光療也只是有層光澤,根本不是那種紅橙黃綠誇張行的顏色,沒注意根本也不會發現。

延伸閱讀

小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

自學不是逃學!家長必須審視申請自學的意義

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

特教師盼心評工作專職化…教部訂原則 教團憂無拘束力

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。