小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

圖/ingimage
圖/ingimage

家長總期盼小孩能夠把成積顧好,因此時不時都會特別叮嚀作業,不過有家長卻崩潰,小學老師出了一道題目,「連國三的大女兒看了都愣住」,家長也直呼才小二而已,出這麼難的題目題目,「是要整家長嗎?」,引起網友熱議。

一名爸爸在「爆怨2公社」發文表示,忍了好幾天,終於出來抱怨老師給自己小二生小孩出的題目有多難,「連我國三的大女兒聽了都愣了一下」,老師出的題目為「AxB=C、C+D=E、AxB=C、D-C=E」,要學生們「看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目」。

老師要學生看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目,但很多人看到都傻了。 圖/爆怨2公社
老師要學生看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目,但很多人看到都傻了。 圖/爆怨2公社

這題目也讓爸爸崩潰抱怨,「真懷疑現在小朋友作業,到底是出給小朋友的?還是要整家長的?時不時就出一些怪招!」,他也想問一下大家看到題目的感想,「我總覺得小二出這作業太難了!」,爸爸也舉例解答如一包糖果有5顆,妹妹有3包糖果,媽媽又給他4顆,請問妹妹有幾顆糖果?」。

此文一出網友也紛紛留言,「整家長的...不用懷疑...因為親子互動理論」、「作業不是一直都是在整家長的嗎」、「昨晚看了兒子的數學,算到火大」、「覺得太難了吧」、「我覺得對二年級的小孩來說很難,孩子一定會不懂為什麼要用ABC去解題」。

但也有網友認為,「其實,上課有認真聽的,都會做」、「現在的數學,跟父母那時候唸的數學,算法都不太一樣」、「我覺得很好,小孩不會也沒關係,可以訓練邏輯和思考的能力」、「現在都是這樣了,多做題目熟能生巧了啦加油」。

也有其他家長表示自己小孩也讀小二,目前的確在學「+-*混合運算(用2個步驟完成),而非大人想的代數」,他也提供自己的解答為,「如:1盒蛋10顆,媽媽買了2盒,做蛋糕用掉5顆,還剩幾顆?10*2=20、20-5=15」。

數學

延伸閱讀

成大生不滿期中考太難!飆髒話揉考卷砸助教 背後隱情曝光了

日本數學題目「太用心」? 網看中譯直呼:這是小說吧

公車總是不準時——連結一對父子的數學書

小二生寫「不洗澡」可省水被老師打X 網友酸:符合台灣教育

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。