快訊

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

越有錢越小氣?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員剝削工人遭判4年

全中運6天賽事周末登場!北市150所國高中放假4天 但禁校方做「1事」

「全國中等學校運動會」睽違12年再度回到北市舉辦,賽事將於4月20日登場一連6天。圖/北市教育局提供
「全國中等學校運動會」睽違12年再度回到北市舉辦,賽事將於4月20日登場一連6天。圖/北市教育局提供

「全國中等學校運動會」睽違12年再度回到北市舉辦,賽事將於4月20日登場一連6天,北市150所高中職與國中下周22日至25日停課4天,但是國小正常上課,家中有國中小孩子的家長苦惱如何安置。教育局今說,學生可自主規劃4天假期,另國三會考生或要參加分科測驗的高三生,可到校溫書,但禁校方舉辦評量或模擬考。


此次全中運共22項競賽種類,場地遍及雙北、桃園、台中及宜蘭縣共5個縣市,超過1.5萬選手爭奪3864面金銀銅牌,北市教育局統計今年參與選手與隊職員、縣市團本部及裁判約2.3萬人次。

教育局去年曾說明,全中運使用場地以國高中校園場館為主,選手、賽事工作也都是由國高中學生、老師等校務人員負責,並不會使用到國小場地,所以才排除國小要補課,將影響降到最低。

近期家長對於停課不同調一事,教育局今回應,4月20日至25日北市承辦全中運比賽,使用場地以國高中學校和體育場館為主,參加選手也都是中學以上學生;北市中等學校上課時間,已於1月23至26日補課,4月22日至25日放假。

教育局也表示,停課4天期間,學生可自主規劃假期,教育局鼓勵學生進場觀賽,為北市選手加油,另台北酷課雲會有線上體育課程與賽事介紹。學生也可返校打球、自習,國三會考生或要參加分科測驗的高三生,可利用假期返校自習溫書,但嚴禁學校舉辦任何評量或模擬考等違反教學正常化的規範。

停課 全中運 北市 國中生 教育局 高中生

延伸閱讀

溪山里上百人「上吐下瀉」疑水源遭汙染 北市衛生局:3人諾羅陽性

北市「魔法衣櫥」無預警倒閉!老闆員工集體神隱 至少百人受害

北市一年900件物品掉水溝通報 藍牙耳機逾3成居冠

松江南京藏壽司、島語病原菌採檢結果出爐 北市衛生局不開罰

相關新聞

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣...成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課...

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。