快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

台科大傑出校友 中華電信總經理林昭陽等3人獲選

台科大公布113年傑出校友名單,新北市副市長朱惕之、中華電信總經理林昭陽、昆山威鋼金屬董事長王冠得等3人獲選,評選委員肯定他們長期回饋母校和貢獻心力。

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,新北市副市長朱惕之畢業於台科大營建系二技及碩博士班,服務公職超過27年,安坑一號道路、三鶯二橋等新北市諸多重大工程都在其任內完工;在擔任新北市工務局長任內時,遇到颱風蘇迪勒肆虐,烏來路斷橋危成為孤島,他帶領團隊改變工法、調整舊有方式,讓搶通任務縮短到1個月內完成。

朱惕之提到,一個人跑可能比較快,團隊合作卻可以跑得又久又好,工程界重視團隊合作,他在台科大求學過程中,體悟到團隊相互支援、協助的重要性。他也會秉持正向、樂觀面對所有挑戰及挫折的人生觀,不放棄學習,並轉化逆境。

中華電信總經理林昭陽畢業於台科大電子系博士班,於中華電信服務37年,曾帶領600人團隊接下台灣有史以來最大規模的財政部「賦稅資訊系統整合再造」案,重新開發143個軟體系統,撰寫上百萬行程式。

林昭陽表示,台科大博士班著重於問對問題、找出系統性方法,然後解決問題,再加上以實務為主,結合理論取得創新,很適合套用在工作上;他也時常提醒自己,「以誠待人、換位思考、保持好奇心」,把握每次機會全力以赴。

昆山威鋼金屬董事長王冠得畢業於台科大工管系EMBA,現任昆山威鋼金屬等4家企業的董事長,並擔任華東區校友會會長 。

王冠得指出,原本是工科背景的他,在經營公司決策上,希望能有理論基礎支撐,因此到EMBA進修,透過個案討論及同學經驗分享,更明確清楚公司未來發展方向及調整公司治理內容。

台科大 團隊

延伸閱讀

NCC准了!3G網路服務20年 中華電信宣布6月底正式退場

退休教授12年間「虛開發票」詐近四百萬經費 台科大回應了

工程師真的是夢幻職業?台科大邀請輝達員工解密

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

淡江大學教授赴陸參訪稱祖國 教育部列計行政缺失將懲處

淡江大學一名企管系主任日前帶領學生赴陸參訪,接受陸方媒體採訪時則稱中國大陸為「祖國」。教育部今天表示,初步認定淡江大學此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。