快訊

海理退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

非正規教育認證課2566門 學費補助最高6000元

教育部推動非正規教育認證課程,並提供每年最高新台幣6000元補助,以提升國民終身學習的意願,截至今年1月,已有2566門課程、5892個學分通過認證。

教育部今天發布新聞稿指出,為鼓勵國民參與終身學習意願,加強非正規教育認證課程的學習參與,教育部自民國99年起持續依終身學習法第20條規定,辦理非正規教育認證課程學費補助。

非正規教育認證課程的學費補助申請為每年辦理1次,原住民、身心障礙者、低收入戶、新住民及未完成國民義務教育且年滿55歲者,修習經教育部認證的非正規教育課程,均可依該辦法第14條規定的比率申請學費補助,每人每年最高以新台幣6000元為限。

教育部提到,申請者須填具申請書,檢附學分證明書、繳費收據及相關證明文件,由終身學習機構初審彙總,於每年3月15日前向地方政府教育局處提出,經地方政府教育局處複審後,於4月30日前檢據向教育部請款。

為促進正規、非正規教育活動交流,教育部也鼓勵大學以較具彈性方式招生,依「入學大學同等學力認定標準」規定,年滿22歲修習經認可課程累積達40學分以上者,即具有報考大學同等學力資格,如不報考大學,也可作為學分抵免或升遷考核的參考。

教育部表示,為替國民的學習權益把關,通過認可的非正規教育課程,內容相當於專科學校副學士班及大學學士班開設的人文、藝術、社會或科技領域水準,以確保課程品質,截至今年1月,通過認證機構數有957個,通過認證課程數2566門、通過認證學分5892個。

台幣 教育局 教育部

延伸閱讀

「飛天掃把」擊落高雄女騎士 掃把主人和她都吞罰單

挪10億公款租豪車飛機 台中銀行董座王貴鋒、超跑達人周哲男遭押

驚覺保險受益人不是自己!她曬前男友跳腳訊息笑瘋:他現在才知道

羅智強質詢陳建仁火藥味濃 韓國瑜出聲維秩序

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。