快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

挪10億公款租豪車飛機 台中銀行董座王貴鋒、超跑達人周哲男遭押

台中商銀董事長王貴鋒涉嫌與台中銀保險經紀人公司現任董事長賴麗姿、超跑達人周哲男挪用10億元公款。新北地檢署依違反銀行法將王男等3人聲押禁見,新北地院先前裁定王男等3人重金交保。檢方不服提出抗告,台灣高等法院發回更裁,新北地院今改裁定王貴鋒、周哲男羈押禁見,賴女500萬元交保,並限制住居及出境出海。

檢方調查,王貴鋒身為台中銀負責人及該銀行100%持股子公司台中銀保經公司前負責人,於台中銀保經負責人任內,將董事長核決權限提高至1億元,接著自2014年起,共同以台中銀、台中銀保經租用公務車名義,租購上述豪車、超跑、龐巴迪Challenger 350型私人飛機,公器私用供私人日常生活使用,或帶親友搭機出遊。

2014至2018年間,王貴鋒另以台中銀保經名義,租用台北市中山區豪宅做為公司招待所,還公報私帳裝潢該處及提供酒水服務,同時每年高額贊助廣告給周男所經營的行銷公司,歷年合計共使台中銀、台中銀保蒙受逾10億元損害。

新北地檢署檢察官李秉錡1月31日指揮調查局北機站、新北市刑大發動搜索,查扣勞斯萊斯、奧斯頓•馬丁、賓士及BMW等7部豪車、哈雷重機2輛、紅酒162支、雪茄近千支、寶璣與勞力士名錶、鑽戒、項鍊、手機、帳冊,凍結50餘個金融帳戶,訊後以涉證券交易法等罪嫌將王男3人聲押禁見。

新北地院法官2月1日裁定王貴鋒、賴麗姿、周哲男各以1500萬、300萬、800萬交保,並限制住居、出境、出海。檢察官不服提出抗告,高院23日撤銷交保裁定、發回更裁,新北地院法官改認定,王貴鋒、周哲男均涉犯證券交易法第171條第2項、第1項第2款之不合營業常規交易罪、第171條第2項、第1項第3款之特別背信罪、銀行法第125條之2第1項後段之銀行負責人背信罪等罪嫌,犯罪嫌疑重大,並有逃亡湮證、串證之虞,有羈押之必要,並禁止接見通信。

另外原本以300萬元交保的賴麗姿,涉犯證券交易法第171條第2項、第1項第2款之不合營業常規交易罪、第171條第2項、第1項第3款之特別背信罪、銀行法第125條之2第1項後段之銀行負責人背信罪等罪嫌,犯罪嫌疑均屬重大,但無羈押必要,改裁定以500萬元交保,並限制住居、出境、出海。

台中銀董事長王貴鋒(中)挪用公款。圖/聯合報資料照片
台中銀董事長王貴鋒(中)挪用公款。圖/聯合報資料照片
台中商銀董事長王貴鋒掏空10億購買BMW7系列。圖/調查局提供
台中商銀董事長王貴鋒掏空10億購買BMW7系列。圖/調查局提供

王貴鋒

延伸閱讀

韓妞把Crocs洞洞鞋變Y2K風包包吊飾,想跟上?從手作達人DIY影片找靈感

水壺陳年茶垢超難洗!達人教「1妙招」免刷洗:像新買的一樣

普亭贈金正恩「國產豪華轎車」 美國務院開酸:俄羅斯有豪車?

Joeman東京房子買對了?旅日達人讚地點 指出缺點「小心鄰居報警」

相關新聞

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。