快訊

風雨無阻來對獎!5-6月統一發票千萬特別獎號開出「86396830」

高雄愛河撐不住了!黃泥水溢堤衝入周邊社區 消防員「游泳」才能救災

賴清德稱管中閔因他才能當校長 本尊怒發聲、辯論會14字感想

管中閔表示,聽總統候選人辯論會有感:「迴避問題,但無法逃避歷史與責任」。本報資料照片
管中閔表示,聽總統候選人辯論會有感:「迴避問題,但無法逃避歷史與責任」。本報資料照片

昨天總統候選人辯論會上,民進黨總統候選人賴清德針對卡管案,指台大前校長管中閔可以擔任校長,是他擔任行政院長任內核定的。對此,管中閔今天在臉書發一張黑色字卡,他表示,「2018年政府傾盡全力粗暴干涉台灣大學校長遴選迫害校長當選人,破壞大學自治,當時的行政院長:賴清德」。該字卡的「賴清德」字體明顯較大。

管中閔表示,聽總統候選人辯論會有感:「迴避問題,但無法逃避歷史與責任」。

民眾黨總統候選人柯文哲昨天在辯論會問賴清德,做為台大校友,如何面對「卡管案」、林智堅論文抄襲案?賴清德表示,管中閔案一開始有聲音的是台大校友;賴清德也說,他對於論文抄襲的態度一向嚴謹,上任黨主席後已做出嚴正裁示。

賴清德表示,身為台大校友,他當然關心台大的學術自由和發展,「但柯文哲只注意到管中閔的案件,沒注意到一開始有聲音的是台大的校友」;而且管中閔可以擔任校長,也是他擔任行政院長任內核定的。

管中閔今天在臉書發一張黑色字卡,他表示,「2018年政府傾盡全力粗暴干涉台灣大學校長遴選迫害校長當選人,破壞大學自治,當時的行政院長:賴清德」。圖/取自管中閔臉書
管中閔今天在臉書發一張黑色字卡,他表示,「2018年政府傾盡全力粗暴干涉台灣大學校長遴選迫害校長當選人,破壞大學自治,當時的行政院長:賴清德」。圖/取自管中閔臉書

2024總統選舉 2024選舉 管中閔 賴清德 電視辯論

延伸閱讀

賴清德批柯文哲「兩岸一家親」 把台灣當中共一部分

賴清德稱中華民國是災難 學者:若當選 對台施壓恐更多

賴清德質疑中華民國帶來災難 綠委反批侯友宜誤導世界

賴清德稱「中華民國帶來災難」學者:口誤也難交代

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

閩南語更名「台灣台語」 學者:不合理

教育部近日公告修法,擬將「閩南語」語言能力認證考試,更名為「台灣台語」語言能力認證考試,書面用語規範優先使用台灣原住民族...

上路逾10年 閩南語語言認證考試將正名「台灣台語」

民進黨籍立委日前於立法院教委會提出質詢,要求教育部應於非課綱的活動中將「閩南語」正名為「台語」。教育部公告修正閩南語語言...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。