快訊

毆打幼童還逼公開露鳥!3幼保員被法辦 新北教育局勒令園所停招

民主黨權力遊戲即將上映!賀錦麗要披掛上陣 得先贏過這幾人

民主黨有望翻盤?賀錦麗VS川普民調曝光 支持率僅差1%

靖娟文教基金會推兒童道安教材 首邀網紅吳鳳拍片

靖娟基金會統計發現,超過7成5的家長不放心讓孩子自己上學,調查主因為「車輛不禮讓」,其次是「通學環境不佳」。示意圖/本報資料照片
靖娟基金會統計發現,超過7成5的家長不放心讓孩子自己上學,調查主因為「車輛不禮讓」,其次是「通學環境不佳」。示意圖/本報資料照片

根據交通部統計,近3年有超過2.8萬名12歲以下兒童因交通事故死傷,以台北市為例,12歲以下兒童行人發生交通事故比例18%,其中6成是因為「過馬路」。靖娟文教基金會長期與遠通電收推動兒童道安教育,分齡設計「兒童道安輔助補充教材影片」,並邀請知名YouTuber吳鳳拍攝宣導影片,即日起也開放全台校園免費申請使用全新教材。

靖娟基金會統計發現,超過7成5的家長不放心讓孩子自己上學,調查主因以「車輛不禮讓」占73.4%,其次是「通學環境不佳」31.4%。該會推出低年級學齡兒童適用的「馬路這樣過,安全READY GO!」影片,重現學童日常過馬路的常見危險情境,中高齡學童部分推出「騎乘注意GO,安全一定夠!」凸顯兒童騎自行車可能遇到的道安風險。

靖娟基金會表示,近年考量疫情改為線上學習,拓展製作「兒童道安輔助補充教材影片」公開分享,焦點轉為應用線上教育協助學童身歷其境。今年也首次邀請吳鳳拍片響應,透過分享各國道安教育的異同之處,進一步了解不同國家對於兒童道安教育的多元宣導方式。相關教材影片可至靖娟基金會YouTube頻道觀看

YouTube 吳鳳 網紅

延伸閱讀

網紅烏鴉堵「蘭小明」採訪 遭合照分局長下令嚴辦逮人

交通部110年道安評比 台南市榮獲金安獎

「EYE的玻璃屋」 營業中 沈浸式體驗視障生活

「台灣人是健忘的」? 吳鳳揭真相:這是一件好事

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

閩南語更名「台灣台語」 學者:不合理

教育部近日公告修法,擬將「閩南語」語言能力認證考試,更名為「台灣台語」語言能力認證考試,書面用語規範優先使用台灣原住民族...

上路逾10年 閩南語語言認證考試將正名「台灣台語」

民進黨籍立委日前於立法院教委會提出質詢,要求教育部應於非課綱的活動中將「閩南語」正名為「台語」。教育部公告修正閩南語語言...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。