獨/林秉樞博士班休學年限屆滿 政大:周五寄發退學通知書

政治大學證實,林秉樞(中)因修學年限屆滿依照學則規定將予以退學。本報資料照片
政治大學證實,林秉樞(中)因修學年限屆滿依照學則規定將予以退學。本報資料照片

立委高嘉瑜去年底傳出遭男友林秉樞施暴,由於林秉樞正就讀國立政治大學政治系博士班,高的前男友馬文鈺,也曾在聲明中點名政治大學應以獎懲制度介入。聯合報近日取得政治大學回應,由於林秉樞休學年限已屆滿,日前已將學則規章告知林父,但林父沒有提交任何資料,故依學則予以退學。

林秉樞去年底遭爆施暴立委高嘉瑜,其黑歷史連環爆,台北市議員徐巧芯昨曾指出,林男上課常巴結老師,就學時風評並不好,亦更聽說林男在報告時卻以去法院為由缺席;另外,媒體人趙少康也曾痛批,林秉樞讀到政大博士班,卻是品行低劣,呼籲政大火速開除林男學籍。

針對外界輿論,政大政治系曾發表聲明,表示林秉樞於103學年度註冊入學博士班,休業期間因個人因素曾經休學。由於事件已經進入司法程序,待司法調查後若有確定事證,政治系將提請學生獎懲委員會審議,依校規處分。

根據聯合報掌握內容,政大日前已要求林秉樞提出延長修業說明,經提出上簽呈後才得延長修業,但林遲遲未提出。

政治大學表示,經查林秉樞本學期雖註冊但未修課,且休學年限屆滿,依學校學則規定將予以退學。本於規定,已將學則相關規章告知林父,若有疑義須於3月21日前提出,但截至期限,林父並未提交任何資料,是以依照學則進行退學處置,並於3月25日、本周五寄發退學通知書。

林秉樞

延伸閱讀

散布影射高嘉瑜裸照竟是警察 高嘉瑜:最壞示範

LINE瘋傳私密裸照影射高嘉瑜 散布來源竟是航警

財申/林俊憲喜再婚 高嘉瑜換3200萬新房、台積電賣了僅剩2張

白色春9 PARTY 邀高嘉瑜、黃瀞瑩捧花走秀

相關新聞

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

課綱3年困境/師資難題 等不到後援 教學負擔重

一○八課綱上路將滿三年,聯合報針對全台九百六十六所國高中進行民調,逾八成學校在執行新課綱面臨困難。遭遇困難的學校中,有五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。